-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕленаДо

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2314


Королевский кулич

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 17:45 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana

3925311_kylichi (367x500, 44Kb)

Ингредиенты:


для теста:
сливки 10 % — 1 стакан
дрожжи сухие — 1 пакетик
масло сливочное — 150 г.
изюм светлый — 200 г.
соль — 0,5 ч. л.
сахарный песок — 5 ст. л.
яйца — 5 шт.
мука — сколько возьмет тесто
растительное масло
теплая вода — 25 мл.
цедра апельсина

3925311_Korolevskii_kylich (700x453, 261Kb)

Способ приготовления:

1. Раскрошить дрожжи в емкость, добавить сахарный песок. Влить 25 мл теплой воды, перемешать и оставить минут на 15.
2. Сливки нагреть до 30 °С, добавить сахар, влить растопленное сливочное масло и добавить цедру апельсина.
3. Вбить по одному яйца.
4. Влить дрожжи и как следует все размешать и всыпать подготовленный изюм.
5. Добавить небольшими порциями муку. Муки потребовалось около 500 г, но может быть меньше или больше. Тесто по консистенции должно напоминать тесто для масляных кексов. Оставить тесто в кастрюле подходить. Первоначально у меня было 1/4 кастрюли, через 20 минут тесто поднялось.
6. Формочки для куличей смазать растительным маслом, выложить тесто. Дать ему подойти на 3/4 высоты формы, смазать яйцом.
7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, чуть больше часа. Время выпечки зависит от размера ваших форм. если верхушка начнет подгорать, закройте куличи фольгой или пергаментной бумагой.

Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/праздничный стол
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку