-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veresova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2012
Записей: 23803
Комментариев: 877
Написано: 24959


«Бурфи»

Среда, 10 Февраля 2016 г. 23:20 + в цитатник
Цитата сообщения TVORYU «Бурфи»

«Бурфи» – райская сладость.



Ингредиенты:

200 гр сливочного масла
200 гр сахара
200 гр сметаны
400-500 гр сухого молока
200-300 гр кешью
1 пакетик ванильного сахара


Рецепт приготовления «Бурфи» – райская сладость:

Для начала растапливаем сливочное масло на сковороде и кладем сахар.

Затем тщательно помешиваем до тех пор, пока масса не начнет пузыриться и добавляем сметану.

Разбиваем комочки и тщательно перемешиваем. Доводим до пенного состояния и выключаем плиту.

Выливаем горячую массу в миску для взбивания миксером или в комбайн и постепенно добавляем сухое молоко и ванильный сахар.

Взбиваем миксером (или в комбайне) до густого тягучего состояния. Если масса слишком жидкая вбейте побольше сухого молока.

Но при этом важно не переборщить, стараться все сделать четко в данных пропорциях, иначе есть риск полностью все испортить.

Получившуюся массу выкладываем в форму. Засыпаем сверху орехами кешью. Вдавливаем их ладонями полностью в нашу массу и ставим в холодильник на 1 час или в морозилку на 15-20 минут.

Режем на кубики и подаем к столу.



Классические бурфи



Ингредиенты:

Сливочное масло – 100 гр
Молоко – 100 мл
Сахарный песок – 100 гр
Сухое молоко – 2 стакана (500 мл)
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Орешки или кунжут – для украшения
Какао-порошок


Рецепт приготовления классического бурфи:

Сперва необходимо растопить масло с молоком, сахарным песком и ванильным сахаром.

Затем остудить – поставить в холодильник на 15 минут.

Добавить сухое молоко, перемешать – масса должна получиться очень густой.

Разделить на 2 части, одну выложить в форму, поставить в морозилку на 30 минут.

Во вторую добавить какао, и сделать второй слой, после чего украсить орешками.

Убрать в морозилку на час-два, пока не застынет. Потом разрезать и подавть на стол.



Банановые бурфи с орехами, курагой и изюмом



Ингредиенты:

200 мл воды
200 гр сахара
400 гр бананов
50 гр кураги
50 гр изюма
50 гр миндля
200 гр сухого молока
100 гр сливочного масла

Рецепт приготовления банановых бурфи с орехами, курагой и изюмом:

Сперва растворяем сахар в воде на огне.

Затем добавляем мелко нарезанные бананы и варим 30-40 минут.

Пока бананы увариваются мелко нарежьте курагу, изюм и миндаль.

Спустя 30-40 минут, когда бананы превратятся в однородную массу и потемнеют.

Добавьте курагу, миндаль и изюм. Перемешайте.

Добавляйте сухое молоко осторожно перемешивая.

Растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте масло в смеси. Тщательно перемешайте.

Выложите в форму, накройте пленкой и поставьте в морозильную камеру на 30-60 минут.

Приятного чаепития!



Источник
Рубрики:  кулинария/конфеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку