-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WeLora

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2016
Записей: 162
Комментариев: 652
Написано: 821


СЫРНОЕ СУФЛЕ ПО РЕЦЕПТУ «КРАСАВИЦЫ И ЧУДОВИЩА»

Суббота, 30 Января 2016 г. 18:27 + в цитатник

Чем занять детей в выходные? Мультяшной кулинарией!

Какой ребенок откажется приготовить блюдо из сказки? А если еще посмотреть накануне мультфильм? А если еще в процессе готовки рассказать ему много всяких интересностей? Надевайте фартуки, закатывайте рукава – будем готовить сырное суфле из «Красавицы и чудовища».

Премьерный показ этого, тридцатого по счету, полнометражного диснеевского мультфильма состоялся, страшно сказать, еще в прошлом веке – в 1991 году. То есть, первым его зрителям уже, как минимум, под тридцать. Так что, дорогие мамы, у нас есть чудный повод еще раз окунуться в детство – уже вместе со своими детьми.

Мультфильм по сказке Жанны-Мари Лепренс де Бомон Уолт Дисней мечтал снять еще в 1937 году, сразу после ошеломительной победы своей «Белоснежки и семи гномов». Но что-то не сложилось. Еще одна попытка была им предпринята в середине 50-х. Но опять что-то пошло не так. Спустя 25 лет после смерти великого мультипликатора фильм, наконец, был снят и выпущен на большой экран.

История о смелой и отважной Белль, расколдовавшей прекрасного принца, принесла, кстати, студии Диснея рекордную сумму – свыше 400 миллионов долларов! Правда, и бюджет фильма, ставшего классикой кинематографа, был немаленький – 25 миллионов. Но это занимательные циферки для нас, взрослых. А что было бы интересно узнать о Диснее и диснеевских мультиках детям?

Красавица и Чудовище. Сырное Суфле/5996822_belle_pie (700x391, 316Kb)

Например, они с удовольствием слушают о том, что над «Белоснежкой» трудились 570 художников, а для «Красавицы и чудовища» было нарисовано 120 тысяч рисунков. Или о том, что свой первый гонорар Дисней заработал в 8 лет, нарисовав соседскую лошадь. Или о том, что будущую знаменитость выгнали из газеты, где он пытался работать журналистом, «за отсутствие творческого воображения». И что это не помешало Диснею реализовать свою мечту, начать снимать мультфильмы и впоследствии стать миллионером и главным мировым мультмагнатом.

Устройте детям викторину! Они с радостью будут отгадывать, боялся ли Уолт Дисней мышей, как изначально звали мышонка Микки Мауса – Мортимер или Максимилиан – и правда ли, что работникам Диснейленда раньше нельзя было носить бороды и усы. А вы, кстати, знаете правильные ответы?;)

Вот за такой интересной беседой мы и будем готовить сырное суфле, которым в замке угощали Белль. И это правда то самое суфле. Только французским классическим сырным суфле во французском замке могли угощать нашу красавицу. Во Франции его умеет готовить каждая хозяйка!

 

Сырное Суфле/5996822_grand_marnier_souffle (700x466, 158Kb)

Итак, рецепт из расчета на семью из трех человек:

- 500 мл молока;

- 6 яиц + 2 белка;

- 3 ст. ложки сливочного масла;

- 3 ст. ложки муки;

- 200 г сыра;

- одна луковица;

- зелень;

- лавровый лист, перец, соль, розмарин.

 

Сырное суфле/5996822_grand_marnier_souffle_4 (426x640, 77Kb)

 

Гордон Рамзи, правда, советует для этого суфле брать не один вид сыра, а целых четыре: бри, чеддер, пармезан и Грюйер. Но давайте все же начнем с варианта попроще.

Первым делом ставим на огонь молоко с очищенной луковицей, веточкой розмарина, лавровым листом и щепоткой перца. Как только закипит – снимаем с огня и даем ему настояться 10 минут. За это время успеваем взбить до пиков белки. Растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку и, постоянно помешивая, держим на огне около минутки. Вливаем сюда же молоко, предварительно вытащив из него лук, розмарин и лавровый лист, и варим до загустения минут 5. Осталось добавить натертый сыр с нарезанной зеленью, вмешать белки и разлить всю ароматную смесь по формочкам. Впрочем, одна большая форма тоже подойдет.

Когда суфле поднимется, положите в серединку масло и выпекайте до готовности. В зависимости от размера формы на это уйдет 30-50 минут. Подавайте сразу, горячим, поскольку суфле при остывании неизбежно упадет.

Приятного аппетита! И не забудьте поблагодарить за вкусное сказочное блюдо ваших юных кулинаров.

 

Рубрики:  Рецепты
BEST SECRETS http://bsecrets.com.ua
Метки:  

Процитировано 2 раз

veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 03 Августа 2017 г. 12:35 (ссылка)
Вкусная тема для вас - сырное суфле
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку