СЫРНОЕ СУФЛЕ ПО РЕЦЕПТУ «КРАСАВИЦЫ И ЧУДОВИЩА» |
Какой ребенок откажется приготовить блюдо из сказки? А если еще посмотреть накануне мультфильм? А если еще в процессе готовки рассказать ему много всяких интересностей? Надевайте фартуки, закатывайте рукава – будем готовить сырное суфле из «Красавицы и чудовища».
Премьерный показ этого, тридцатого по счету, полнометражного диснеевского мультфильма состоялся, страшно сказать, еще в прошлом веке – в 1991 году. То есть, первым его зрителям уже, как минимум, под тридцать. Так что, дорогие мамы, у нас есть чудный повод еще раз окунуться в детство – уже вместе со своими детьми.
Мультфильм по сказке Жанны-Мари Лепренс де Бомон Уолт Дисней мечтал снять еще в 1937 году, сразу после ошеломительной победы своей «Белоснежки и семи гномов». Но что-то не сложилось. Еще одна попытка была им предпринята в середине 50-х. Но опять что-то пошло не так. Спустя 25 лет после смерти великого мультипликатора фильм, наконец, был снят и выпущен на большой экран.
История о смелой и отважной Белль, расколдовавшей прекрасного принца, принесла, кстати, студии Диснея рекордную сумму – свыше 400 миллионов долларов! Правда, и бюджет фильма, ставшего классикой кинематографа, был немаленький – 25 миллионов. Но это занимательные циферки для нас, взрослых. А что было бы интересно узнать о Диснее и диснеевских мультиках детям?
Например, они с удовольствием слушают о том, что над «Белоснежкой» трудились 570 художников, а для «Красавицы и чудовища» было нарисовано 120 тысяч рисунков. Или о том, что свой первый гонорар Дисней заработал в 8 лет, нарисовав соседскую лошадь. Или о том, что будущую знаменитость выгнали из газеты, где он пытался работать журналистом, «за отсутствие творческого воображения». И что это не помешало Диснею реализовать свою мечту, начать снимать мультфильмы и впоследствии стать миллионером и главным мировым мультмагнатом.
Устройте детям викторину! Они с радостью будут отгадывать, боялся ли Уолт Дисней мышей, как изначально звали мышонка Микки Мауса – Мортимер или Максимилиан – и правда ли, что работникам Диснейленда раньше нельзя было носить бороды и усы. А вы, кстати, знаете правильные ответы?;)
Вот за такой интересной беседой мы и будем готовить сырное суфле, которым в замке угощали Белль. И это правда то самое суфле. Только французским классическим сырным суфле во французском замке могли угощать нашу красавицу. Во Франции его умеет готовить каждая хозяйка!
Итак, рецепт из расчета на семью из трех человек:
- 500 мл молока;
- 6 яиц + 2 белка;
- 3 ст. ложки сливочного масла;
- 3 ст. ложки муки;
- 200 г сыра;
- одна луковица;
- зелень;
- лавровый лист, перец, соль, розмарин.
Гордон Рамзи, правда, советует для этого суфле брать не один вид сыра, а целых четыре: бри, чеддер, пармезан и Грюйер. Но давайте все же начнем с варианта попроще.
Первым делом ставим на огонь молоко с очищенной луковицей, веточкой розмарина, лавровым листом и щепоткой перца. Как только закипит – снимаем с огня и даем ему настояться 10 минут. За это время успеваем взбить до пиков белки. Растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку и, постоянно помешивая, держим на огне около минутки. Вливаем сюда же молоко, предварительно вытащив из него лук, розмарин и лавровый лист, и варим до загустения минут 5. Осталось добавить натертый сыр с нарезанной зеленью, вмешать белки и разлить всю ароматную смесь по формочкам. Впрочем, одна большая форма тоже подойдет.
Когда суфле поднимется, положите в серединку масло и выпекайте до готовности. В зависимости от размера формы на это уйдет 30-50 минут. Подавайте сразу, горячим, поскольку суфле при остывании неизбежно упадет.
Приятного аппетита! И не забудьте поблагодарить за вкусное сказочное блюдо ваших юных кулинаров.
Рубрики: | РецептыBEST SECRETS http://bsecrets.com.ua |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |