Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 16:43
+ в цитатник
О рецепте: "Простой быстрый рецепт. Рыбу нужно залить домашним маринадом, дать постоять час-помариноваться, затем зажарить в духовке под грилем - верхним нагревательным элементом. По этому рецепту можно готовить филе любой рыбы. "
Ингредиенты
Порций: 2
-
300 г рыбы - филе
-
1 зубчик чеснока
-
6 ст.л. оливкового масла
-
1 ч.л. сухого базилика или эстрагона (тархуна)
-
1 ч.л. соли
-
1 ч.л. черного молотого перца
-
1 ст.л. лимонного сока
-
1 ст.л. мелко рубленой петрушки
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:10мин › +1ч на замачивание › Общее время: 1ч20мин
-
Смешайте все ингредиенты, кроме рыбы в металлической или стеклянной миске или кастрюле. Добавьте рыбу и переверните несколько раз, чтобы хорошо покрыть маринадом. Закройте и поставьте на 1 час в холодильник, переверните пару раз.
-
Разорейте гриль духовки. Установите решетку примерно на 10 см от нагревательного элемента. Выложите рыбу в огнеупорную форму, смазанную маслом, и жарьте 5 минут, переверните и жарьте еще несколько минут (примерно еще 5), или до готовности (пока рыба не станет легко разделяться вилкой). Общее время приготовления будет зависеть от толщины филе.
Метки:
рыба
духовка
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-