-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zolushka-79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 674


Рыба-гриль в духовке

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 16:43 + в цитатник

 


Фото рецепта: Рыба-гриль в духовке

О рецепте:  "Простой быстрый рецепт. Рыбу нужно залить домашним маринадом, дать постоять час-помариноваться, затем зажарить в духовке под грилем - верхним нагревательным элементом. По этому рецепту можно готовить филе любой рыбы. "

 

 

 

Ингредиенты

 

Порций: 2 

  • 300 г рыбы - филе
  • 1 зубчик чеснока
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сухого базилика или эстрагона (тархуна)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. мелко рубленой петрушки

Способ приготовления
Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +1ч на замачивание  ›  Общее время: 1ч20мин 

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме рыбы в металлической или стеклянной миске или кастрюле. Добавьте рыбу и переверните несколько раз, чтобы хорошо покрыть маринадом. Закройте и поставьте на 1 час в холодильник, переверните пару раз.
  2. Разорейте гриль духовки. Установите решетку примерно на 10 см от нагревательного элемента. Выложите рыбу в огнеупорную форму, смазанную маслом, и жарьте 5 минут, переверните и жарьте еще несколько минут (примерно еще 5), или до готовности (пока рыба не станет легко разделяться вилкой). Общее время приготовления будет зависеть от толщины филе.
Рубрики:  кулинария/Рыба
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку