-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей: 47794
Комментариев: 5375
Написано: 57404


Красный соус (разные рецепты)

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 06:36 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Красный соус (разные рецепты)

Красный соус (разные рецепты)

При приготовление многих блюд мы используем соус, который влияет на вкус пищи. Поэтому решила предложить вам несколько рецептов красного соуса. Его можно подавать к различным блюдам. Если, вы желаете разнообразить вкус приготовленных блюд, то воспользуйтесь этими рецептами.
красный соус 2 (450x427, 127Kb)

Основной красный соус

Красный основной соус используется как основа для приготовления различных производных красных соусов - с луком, грибами, вином, уксусом, горчицей и другими продуктами, приправами и специями.

Ингредиенты: бульон коричневый - 1 л, маргарин сливочный - 30 г, морковь - 80 г, петрушка (корень) - 20 г, лук репчатый - 40 г, мука пшеничная - 50 г, томат-пюре - 200 г, сахар - 25 г.

Приготовление:

Сварить коричневый бульон из обжаренных мясных костей и процедить.

Часть этого бульона (1/5) слить в отдельную посуду, охладить (примерно до 50°С), всыпать просеянную, спассерованную без жира пшеничную муку (красная пассировка) и размешать проволочным веничком так, чтобы получилась однородная масса без комков.

В остальной бульон положить пассированный томат-пюре, пассированные коренья и лук, нагреть до кипения. Затем влить бульон, смешанный с мукой, и тотчас размешать. Периодически помешивая, варить при слабом кипении в течение одного часа.

По окончании варки добавить сахар, соус подкрасить жженым сахаром и процедить. Оставшиеся на сите овощи протереть и соединить с соусом.

Для приготовления жженки: сахарный песок положить на сковороду, смочить водой и, помешивая деревянной лопаточкой, нагреть до образования темно-коричневой (почти черной) окраски, затем влить холодную воду (2 части воды на 1 часть сахара). Когда сахар растворится, снять с огня и процедить.
На 1 л соуса для жженки расходуется 5 г сахарного песка.

PS: Так как для основного красного соуса берется и коричневый бульон, то предлагаю рецепт его приготовления.

Мясной коричневый бульон

Ингредиенты: кости мясные - 500 г, лук репчатый - 25 г, морковь - 25 г, сельдерей или петрушка - 25 г.

Приготовление:

Сырые говяжьи, телячьи, свиные, бараньи кости, а также кости кроликов, домашней птицы и дичи (рябчиков, куропаток, глухарей, тетеревов - без позвоночника) промыть, мелко нарубить, длиной примерно 5 - 7 см, положить на противень и обжарить в жарочном шкафу при температуре 160 - 170°С до появления коричневого цвета.

За 20 - 30 минут до окончания обжаривания костей добавить крупно нарезанные коренья и репчатый лук. Для более равномерного обжаривания и предупреждения пригорания кости нужно периодически перемешивать.

Обжареные кости положить в котел или кастрюлю (в зависимости от количества костей), налить воду (2,5 - 3 л на 1 кг костей) и варить при слабом кипении в открытой посуде в течение 10 - 12 часов. Во время варки удалять жир и пену по мере скопления на поверхности бульона, причем первый раз жир и пену снять немедленно после закипания.

Бульон посолить за 1 - 1,5 часа до окончания варки и добавить тонкие корешки сельдерея, петрушки, получаемые при очистке этих овощей, а также зелень от них. Чтобы улучшить вкус и запах бульона, рекомендуется добавлять мясной сок.

По окончании варки с поверхности бульона удалить жир, затем бульон процедить. Сваренный бульон должен иметь темно-коричневый цвет, вкус крепкого мясного бульона и запах кореньев.

Коричневый мясной бульон варят также концентрированным (на 1 кг костей берут не более 1,25 л воды) с таким расчетом, чтобы из 1 кг костей получился 1 л бульона.

Красный соус к мясным блюдам

Этот соус подается к блюдам из фарша, к ветчине, сосискам, сарделькам, рагу, азу и к тушеному и запеченному мяс

Ингредиенты: красный основной соус - 1 л, сливочное масло - 70 г, чеснок - 1 зубч., перец - 0.5 г

Приготовление:

Горячий основной красный соус посолить, добавить молотый черный или красный перец, растертый с солью чеснок, нагреть до кипения, после этого процедить через сито.

Посуду с соусом поставить на водяную баню, положить в соус сливочное масло и хорошо перемешать.

Для улучшения вкуса в соус можно добавить мясной сок (не заправленный мукой) в количестве 100 г на 1 л соуса или 20-25 г сильно концентрированного коричневого бульона (фюме), убавив при этом соответствующее количество основного красного соуса.
красный соус 5 (650x480, 206Kb)

Красный соус с овощами

Ингредиенты: морковь - 1 шт., лук - 1 шт., корень петрушки - 1 шт., сельдерей - поровина корня, мука - 2 ст. л., сливочное  масло - 2 ст. л., красное десертное вино - 2 - ст. л., томат-паста - 1 ст. л.

Приготовление:

Корни нарезать кольцами и без масла обжарить их в сковороде.

Мелко нашинкованные лук, морковь обжарить на половине масла.

Муку обжарить до темно-кофейного цвета на остатках масла. Затем добавить томат-пасту, 2 стакана рыбного бульона и обжаренные корни и овощи.

Довести красный соус до кипения, варить полчаса. Ввести в соус красное вино, соль, перец. Состав процедить.

Красный соус с шампиньонами

Ингредиенты: шампиньоны - 150 г, рыбный бульон - 600 мл, лук - 1 шт., маргарин - 50 г, мука - 50 г, сливочное масло - 50 г, красное виноградное вино - 0,5 стак., томат-пюре - 2/3 стак., нарубленная зелень укропа, петрушки - по 1 ст. л.

Приготовление:

Шампиньоны мелко нарубить. Лук накрошить, обжарить с шампиньонами на половине маргарина.

Муку поджарить на остатках маргарина. Добавить шампиньоны, лук, бульон, красное вино. Соус варить полчаса. Добавить в красный соус томат-пюре, специи. Соус поварить еще 15 минут.

Залить в красный соус с шампиньонами растопленное сливочное масло, накрошить зелень. Соус перемешать. Подавать с картофельным гарниром.

Приятного аппетита!
красный соус 3 (500x391, 214Kb)
красный соус 4 (600x402, 186Kb)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку