Тыквенная каша с рисом |
ИНГРИДИЕНТЫ:
1. Мякоть тыквы — 300-400 гр.;
2. Рис круглозернистый – 1 стакан от мультиварки;
3. Вода – 1 стакан от мультиварки;
4. Молочко – 4 стакана от мультиварки;
5. Сахарный песок – 2-3 ложки;
6. Соль поваренная – 1 ч.л.;
7. Сливочное масло – 50 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мякоть тыквы натираем на крупную терку или нарезаем мелкими кубиками (первый способ измельчения мне больше нравиться). Наполняем натертой тыквой чашу мультиварки.
Добавляем туда же соль с сахаром. Также на этом этапе, по желанию, можно добавить различные вкусовые добавки: сухофрукты, мускатный орех, корицу, ваниль.
Рис для тыквенной каши хорошо промываем под струей проточной воды, чтобы смыть клейковину и мусор. Промытый рис высыпаем на тыкву.
Содержимое кастрюльки заливаем молоком с водой.
Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «Молочная каша». Сдобрив кашку кусочком сливочного масла, отключаем прибор. Для более насыщенного вкуса, можно подержать блюдо ещё минут 10 на подогреве.
Рубрики: | МУЛЬТИВАРКА/КАШИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |