-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Музыка

 -Рубрики

 -Цитатник

ПОСТНОЕ ТЕСТО НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ - (0)

ПОСТНОЕ ТЕСТО НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ Тесто на минеральной воде получается мягким, воздушным и не...

ТЕСТО КАК ПУХ ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)

ТЕСТО КАК ПУХ ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ https://vt.tiktok.com/ZSNwkXLy8/

ДЖЕМПЕР - (0)

джемпер источник                 

Жаккарды - (0)

Жаккарды 1                    ...

ДВА УЗОРА - (0)

два узора Источник

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадам_булка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2013
Записей: 18566
Комментариев: 520
Написано: 30060


НЕЖНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ БЕЗ МАСЛА И ЯИЦ…НА МАЙОНЕЗЕ!

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 13:08 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya

НЕЖНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ БЕЗ МАСЛА И ЯИЦ…НА МАЙОНЕЗЕ!
 

 
 

Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течении нескольких дней!

Готовится такое тесто очень просто и быстро. В него не добавляется ни растительное масло, ни яйца, так как они уже есть в майонезе. К тому же оно подойдет не только для пирожков, но и для изумительных пирогов!

Уверена, приготовив его вы забудете про все остальные способы, которые использовали раньше!


Ингредиенты;
Майонез - 150 грамм;
Соль - 1/2 ч.л;
Сахар - 3 ч.л;
Сухие дрожжи - 8 грамм (можно заменить на свежие 25 грамм);
Мука - 4 стакана;
Молоко - 1/2 стакана;
Вода - 1/2 стакана.

Приготовление:

Для начала приготовим опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин для поднятия "шапочки".

Через 30 мин снимаем пленку ,опара должна увеличиться в несколько раз.

Добавим майонез и частями добавляем просеянную муку.

Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1- 1,5 часа.

По истечению времени, посмотрите какое получается тесто.

Выложить его на стол, хорошо обмять, выпустив весь воздух.

Все, тесто для пирога на майонезе готово! Можно приступать к лепке пирожков, пирогов!

Автор рецепта: Аурика, фотографии: Елена Нестеренко.

Источник

 
 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ - пироги

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку