Среда, 26 Августа 2015 г. 21:12
+ в цитатник
Ингредиенты:
Сливы – 1 кг.
Сахарный песок – 0,5 кг.
Шоколад или какао порошок – 200г.
Коньяк — 2 ст.л. (по желанию)
Приготовление:
Сливы вымыть, просушить и удалить косточки.
Готовим сливовое пюре, для этого измельчаем в кухонном комбайне или пропустив через мясорубку.
Перекладываем готовое сливовое пюре в широкую,большую кастрюлю. Добавляем сахар. Помешивая, привариваем на небольшом огне 20 минут. Добавляем разломанный на кусочки шоколад. Если вы используете какао — смешайте его с половиной сахара и добавляйте по-немногу, размешивая варенье из слив с какао до однородности. После того, как варенье закипит, продолжаем его варить в течение 15 минут, помешивая ложкой.
Горячее шоколадно-сливовое варенье раскладываем по полулитровым банкам и закатываем стерильными крышками. Переворачиваем вниз крышкой и укутываем на сутки.
Вкуснятина! Так можно готовить и вишню.
Метки:
кулинария
заготовки
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
1
Сохранили
-