3 рецепта простых салатов с ананасом и курицей
|
|
Пятница, 01 Мая 2015 г. 17:42
+ в цитатник
Cалат с ананасом и курицей
Если вы ждете гостей, либо просто решили побаловать свою семью полезной, вкусной и оригинальной едой, вы можете приготовить салат из курицы и ананаса. Основными составляющими этого салата являются курица и ананас, которые передают прекрасные вкусовые качества и оказывают тонизирующее воздействие на пищеварительную систему. Диетологами доказано, что ананасы способствуют обмену веществ, путем сжигания жиров.
В ананасах находится большое количество кальция, калия, цинка, меди, йода, марганца, а так же органических кислот, которые помогают расщеплять жиры, так как повышается количество ферментов в пищеварительной системе.
Почему совокупность ананаса и куриного мяса так полезна? Причина заключается в том, что в ананасе имеется компонент, который полностью расщепляет белок, а куриное мясо – это продукт, богатый именно белком. Таким образом, эти составляющие являются простой пищей для желудка, съедая их вместе, мы не чувствуем дискомфорта.
Существует много рецептов салата из куриного мяса и ананаса. Рассмотрим самые популярные и интересные из них.
Салат «Полосатый рейс»
Салат имеет такое название, так как его слои состоят из различных компонентов и цветов. Он прекрасно будет смотреться на праздничном столе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 400 гр. куриной грудки;
• 300 гр. ананасов (можно консервированных);
• 1 луковица;
• 250 гр. твердого сыра;
• 4 яйца (вареные вкрутую);
• майонез (если вы не употребляете майонез, можно приготовить орехово-сметанный соус).
Способ приготовления:
1. Нарезаем лук полукольцами и заливаем его кипятком на 20 минут. Дальше делаем маринад, смешивая 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса и 100 г теплой воды. Сливаем с лука воду и заливаем маринадом.
2. Вкрутую сваренные яйца нарезаем одинаково крупными кусочками.
3. Смазываем блюдо майонезом и выкладываем первый слой - яйца.
4. Берём мясо куриной грудинки и нарезаем его бесформенными мелкими кусками.
5. На яйца выкладываем второй слой – куриное мясо.
6. Далее следует слой из маринованного лука. Он придаст пресному мясу достаточно пикантный вкус.
7. После чего смазываем майонезом слой лука.
8. Маринованные ананасы нарезаем треугольниками и выкладываем из них следующий слой. Внешний вид ананасов должен напоминать елочку.
9. Снова покрываем майонезом слой ананасов.
10. Потом на крупную терку нарезаем сыр.
11. В конце украшаем салат веточками зелени.
Салат «Ананасовая лодочка»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1 свежий ананас;
• 1 банка шампиньонов в собственном соку;
• 2 яблока;
• 2 яйца;
• 1 банка консервированных ананасов;
• 1 банан;
• 500 гр. вареного куриного мяса.
Способ приготовления:
1. Берем целый ананас, разрезаем вдоль и вынимаем мякоть. Из одного ананаса получится две лодочки. Мякоть ананаса необходимо нарезать мелкими квадратиками.
2. Консервированные дольки ананаса надо порубить крупными квадратами, перемешать со свежим ананасом.
3. Далее надо отварить в подсоленной воде куриную грудку до полной готовности. Порезать её на куски среднего размера и оставить в бульоне.
4. Вкрутую отварить и нарезать два яйца крупными квадратиками.
5. В салатнике необходимо перемешать яйцо, ананасы и куриное мясо, немного взбрызнуть бальзамическим уксусом и добавить приправы.
6. На дно выкладываем порезанные шампиньоны.
7. Сверху на грибы помещаем смесь из ананасов, яиц и мяса.
8. Все это можно украсить яблочной нарезкой.
Салат получается очень нежным и оригинальным. Подавать его можно с белым вином или яблочным соком.
Салат «Особенный»
Такое оригинальное название имеет салат, потому что одновременно включает в себя несовместимые ингредиенты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 700 гр. картофеля (белого, желательно «Ирга»);
• 500 гр. куриного мяса (не обязательно только грудка, это может быть и красное мясо, однако за исключением кожи и хрящевой ткани);
• 1 банка консервированного ананаса;
• 2 яйца.
Способ приготовления:
1. С помощью миксера надо взбить яйца.
2. Вскипятить воду и залить в неё взбитые яйца, они быстро сварятся. Шумовкой достать смесь из воды и дать остынуть. Далее надо нарезать полученную массу полосками.
3. Куриное мясо тоже нарезают длинными полосами.
4. Консервированный ананас режут треугольниками большой величины.
5. Затем отваривают целый картофель, охлаждают и очищают от шкурки. Нарезают картофель крупными кубиками.
6. Необходимо смешать все полученные ингредиенты и приправить их по вкусу.
Для украшения блюда можно использовать куркуму, смешанную с майонезом, и зелень.
Такие вкусные и простые в приготовлении салаты станут вашим помощником для поддержания веса в норме, однако, создавая порции, помните о том, что они не должны превышать размер вашей ладони.
Метки:
ананас
курица
рецепт
кулинария
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
1
Сохранили
-