Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 11:22
+ в цитатник
Кофе "Изнаир"
Кофе в турке позволяет больше экспериментировать с вариантами смесей. Мало кто сможет сейчас вспомнить рецепт кофе "Изнаир". А ведь это один из способов экспериментировать с сочетаниями сортов кофе, крепостью и вкусом кофе.
Как правило, для кофе "Изнаир" используют два сорта кофе, существенно отличающихся по вкусу. например, можно использовать крепкую Робусту и какой-либо вид Арабики.
Зерна обеих сортов размалываются в кофемолке. При перемене сорта кофемолку следует тщательно очистить. Арабику следует молоть до Робусты.
Размолотую Робусту заливают ледяной водой из холодильника и дают настояться 15-20 минут и даже дольше. Иногда даже ставят в холодильник. Когда большинство кофейного порошка Робусты осядет, воду аккуратно сливают и процеживают. Материал для процеживания очень важен. Лучше всего фильтруется через бумагу для проливных кофеварок, но при этом может ощущаться влияние фильтра на вкус напитка. Лучше использовать очень мелкое металлическое или пластиковое ситечко. До революции нередко использовали ситечко из золота или позолоченной проволоки.
Процеженную воду (холодную) наливают в турку и дальше готовят классический кофе - добавляют размолотую Арабику, корицу, перец или ваниль. Причем, можно добавлять Арабику в еще холодную воду, а можно добавлять в уже нагретую "кофейную" воду.
Рецепт полностью -
http://oldcofe.h16.ru/page21.htm
Метки:
рецепт
кофе
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-