-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марсель12

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) tzxmanga О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2014
Записей: 5135
Комментариев: 119
Написано: 5387


Без заголовка

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 15:12 + в цитатник
Цитата сообщения Милиана_

Идеальное мясо на Пасху.
 

Очень сочное мясо, просто идеальное. А самое главное, что готовится оно 30 минут, а дальше дело времени.Такое идеальное мясо получится в любой молодой хозяйки и поверьте, гости и ваши домочадцы будут в восторге. Мясо особо не теряет в весе, оно не будет пересушенным, недоваренным ... оно бывает только идеальным! 
1380454714_3491 (700x525, 184Kb)

1380452294_3491 (400x300, 109Kb)

Мясо можете выбрать то, которое Вам больше всего нравится.
Я люблю ошеек свиной, чтобы порезать на стол или бутерброды ..., а для салатов больше предпочитаю вырезке (сладкое мясо), курином филе.
Из такого набора и будем готовить:
 
ошеек -700г
вырезка -300г

1380452313_3491 (300x400, 108Kb)

На 1 кг мяса нужно 1л воды:
соль 60г
сахар 25г
чеснок 1 головка (обязательно !!!)
имбирь свежий 30г
специи (лавровый лист, перцы горошком, кориандр, горчица в зернах, мускатный орех, розмарин)
Это те специи которые добавляла я, но это дело вкуса.
соотношение мясо: вода-1: 1 !!!
Если у Вас 1,5 кг мяса, то воды в соответствии 1,5л
 
Специй должно быть много !!!

1380453102_3491 (400x300, 99Kb)

Воду холодную налить в кастрюлю большую в объеме в 2-3 раза.
Сразу добавить соль и сахар, вскипятить.
Добавить зубчика чеснока в шелухе. Через 3 минуты добавить все специи и варить еще 3 минуты.
В горячий душистый маринад погрузить мясо дать закипеть на большом огне, а затем сделать умеренный огонь и варить 20 минут.

1380453273_3491 (400x300, 112Kb)

Приготовить теплые одеяла, у меня спальники.
Кастрюлю снять с огня и закутать в одеяло на 12-15 часов.
 
Если вы хотите приготовить куриное филе или индюшачье таким способом, то ему хватит 4-6 часов, а варить его нужно 10-15 минут.

1380453747_3491 (400x300, 82Kb)

Достать мясо из маринада и положить в холодильник завернув в фольгу на 1 час.
Это самый простой способ, а еще можно его быстро обжарить на сковороде до корочки и натереть специями. Но это по желанию так как мясо и так очень вкусное и ароматное.
Нарезать мясо острым ножом.

http://www.chef.com.ua/recepty/ptitza/idealne-m-yaso-abo-ili-idealnoe-myaso-6110.html#.VSEf99ysXFx

Рубрики:  Кулинария/Мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку