-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марсель12

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) tzxmanga О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2014
Записей: 5135
Комментариев: 119
Написано: 5387


Без заголовка

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 11:13 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ ХРУСТЯЩИЕ КАЛЬМАРЫ С АРОМАТНЫМ МАЙОНЕЗОМ.

Рецепт кальмаров и ароматного майонеза, приправленного лаймом и чили

Состав:
подсолнечное масло
маленький кусочек очищенного картофеля
кальмары ( очищенные) - 600 гр.
мука со специями (красный перец, черный перец, сухой чеснок) - 150 - 200 гр.
лимон - для подачи



ароматный майонез:
майонез - 4 ст.л. с горкой
красный перчик чили ( свежий) 
цедра и сок 1 лимона
цедра и сок 1 лайма
морская соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:
Готовим соус. Перец очистить от семян и мелко порубить. В миску сложить майонез, чили, цедру лимона и лайма, перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Влить весь лаймовый и половину лимонного сока, перемешать. Попробуйте: соус должен быть кремовым, с острым свежим вкусом. Если вам покажется, что он уже достаточно кислый, добавьте еще немного лимонного сока: когда вы будете обмакивать в соус горячего хрустящего кальмара, лишняя кислинка не повредит.
 
Кальмара разрежьте на полосочки или колечки. Возьмите кастрюлю с толстым дном диаметром около 30 см (или фритюрницу) и налейте в нее 4 см подсолнечного масла. Разогрейте масло на сильном огне и опустите в него кусочек картофеля. Если он поджарится до золотистого цвета и всплывет, значит масло нагрелось до 180 С - это идеальная температура для фритюра. Достаньте картофель. Обваляйте кальмара в муке, стряхните лишнюю панировку и опустите его в масло. Через 2 мин, когда кальмар станет золотистым и хрустящим, выньте его щипцами или шумовкой и положите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Приправьте кальмара морской солью и подавайте с ароматным майонезом и половинкой лайма или лимона.
Кушать немедленно!

 Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку