карп по-девински |
Рецепт словацкой кухни, а рыбу, особенно карпов, там умеют готовить. Этот карп – обжаренный в тесте. Но тесто не простое, а с чесноком, вином.
Приготовим:
Тушка карпа без головы и хвоста – 600г.
Мука – 150г
Молоко – 1 стакан
Яйца – 2
Вино белое - 100мл
Растительное масло для жарения
Лимон – половина
Чеснок – 2 зубка
Соль
Черная смородина – 2 ст. ложки (для украшения). Можно мороженную.
У меня было 2 карпа, поэтому все продукты удвоила.
Карпа разрежем поперек на порции толщиной до 2 см. посолим и польем половиной вина. Я еще посыпала немного несоленой приправой для рыбы. Оставим на 15 минут.
Приготовим тесто. В молоке разболтаем яйца, добавим часть муки, оставшееся вино, соль, продавленный чеснок. Тесто должно быть как на оладьи, густое.
Кусочки карпа сначала обваляем в муке, потом обмакиваем в тесто и жарим на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон. Если считаете, что кусочки большие и недостаточно прожарились, заверните их в фольгу вместе с тарелкой и поместите в духовку на 15-20 минут при температуре не выше 100 градусов.
Перед подачей каждый кусок карпа украсим лимоном и ягодами черной смородины.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |