-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 112149


карп по-девински

Четверг, 29 Января 2015 г. 15:11 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Карп по-девински

IMG_0009 (700x525, 128Kb)

Рецепт словацкой кухни, а рыбу, особенно карпов, там умеют готовить. Этот карп  обжаренный в тесте. Но тесто не простое, а с чесноком, вином.

Приготовим:

Тушка карпа без головы и хвоста – 600г.

Мука – 150г

Молоко – 1 стакан

Яйца – 2

Вино белое  - 100мл

Растительное масло для жарения

Лимон – половина

Чеснок – 2 зубка

Соль

Черная смородина – 2 ст. ложки (для украшения). Можно мороженную.

У меня было 2 карпа, поэтому все продукты удвоила.

Превью IMG_0001 (700x525, 148Kb)

Карпа разрежем поперек на порции толщиной до 2 см. посолим и польем половиной вина. Я еще посыпала немного несоленой приправой для рыбы. Оставим на 15 минут.

Превью IMG_0003 (700x525, 102Kb)

Приготовим тесто. В молоке разболтаем яйца, добавим часть муки, оставшееся вино, соль, продавленный чеснок. Тесто должно быть как на оладьи, густое.

Кусочки карпа сначала обваляем в муке, потом обмакиваем в тесто и жарим на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон. Если считаете, что кусочки большие и недостаточно прожарились, заверните их в фольгу вместе с тарелкой и поместите в духовку на 15-20 минут при температуре не выше 100 градусов.

Превью IMG_0007 (700x525, 128Kb)

Перед подачей каждый кусок карпа украсим лимоном и ягодами черной смородины.

Приятного аппетита!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку