карп,запеченный в луке-порее |
Очень острое блюдо. Так, наверное, в Океании запекают рыбу в листьях банана. У нас бананы не растут, а зеленая часть лука-порея вполне подходит.
Ингредиенты:
- 1 небольшой карп
- 2-3 зубка чеснока
- 1-2 луковицы
- 1 острый перец
- 0,5 чайной ложки молотого кориандра
- 0,5 чайной ложки куркумы
- половина лимона
- соль
- растительное масло
- зеленая часть лука-порея
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить.
Добавить очищенный от семян и мелко порезанный острый перец, специи и цедру лимона, посолить.
Лук-порей отварить 2 минуты в подсоленном кипятке, потом обдать холодной водой.
Выложить лук внахлест. На него выложить карпа. Карпа посолить и приправить. В середину карпа, в брюшко, положить луково-перечную начинку.
Завернуть рыбу в листья лука-порея и смазать сверху растительным маслом. Выложить на противень и запекать 35-45 минут (в зависимости от величины рыбы) при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |