-Рубрики

 -Цитатник

Сады трав Кобе Нунобики(Kobe Nunobiki Herb Gardens)Кобе,Япония - (0)

Сады трав Кобе Нунобики(Kobe Nunobiki Herb Gardens)Кобе,Япония https://x-lines.ru/letters/i/cy...

Файтсхёххайм(Veitshöchheim)Германия - (0)

Файтсхёххайм(Veitshöchheim)Германия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0394/e61e...

Лукка(Lucca),Италия - (0)

Лукка(Lucca),Италия https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/0606bc/32/0/4np7dy6ozmemi...

Австралия.Сидней.Королевский Ботанический сад - (0)

Австралия.Сидней.Королевский Ботанический сад Королевский ботанический сад (Royal Botanic Garde...

Сад Лекок(Jardin Lecoq)Франция - (0)

Сад Лекок(Jardin Lecoq)Франция https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/dc2175/32/0/4n...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vasilisa59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 20163
Комментариев: 8527
Написано: 31658


Тыквенное варенье с лимонным вкусом.

Понедельник, 26 Января 2015 г. 18:33 + в цитатник


Тыква (очищенная) - 300 г,
вода - 200 мл,
лимон (средней величины) - 1 шт.,
жидкий сахарзам - 2 ч. ложки,
желфикс 2:1 - 1 ст. ложка с горкой.

Нарезать тыкву кубиками, залить водой и варить на маленьком огне до размягчения тыквы.
Не снимая с огня, раздавить тыкву толкушкой. Помешивая, добавить сок одного лимона, ст. ложку желфикса, сахарзам и ещё немного поварить, пару минуток.
Снять с огня, добавить цедру одного лимона, перемешать, дать остыть.
Когда остынет, пробуем.... Очень вкусное варенье! С кислинкой и приятным вкусом!!!

Если любите ванильный вкус, совсем не помешает, можно немножко и ванильки добавить.
Рубрики:  ДЕСЕРТ
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Гаша-Макар   обратиться по имени Понедельник, 26 Января 2015 г. 18:43 (ссылка)
Во! Представляешь, я только вчера об этом варенье думала )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Января 2015 г. 18:46ссылка
Варенье просто обалденное! Агар не смогла купить, а когда был не нужен -так видела)).
Купила желфикс, и когда сварила и представила, как завтра наемся варенья, так вдруг подумала, что желфикс нам нельзя((((. Гашенька, ты что на это скажешь?
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Января 2015 г. 18:47ссылка
Ничего не скажу... а почему нельзя-то? Что там в составе? Светик, а обязательно жидкий сахзам? Таблетки растолочь нельзя?
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Января 2015 г. 18:56ссылка
Сахарзам любой, это мне удобнее было жидкий.
На упаковке: лимонная кислота, декстроза, пектин из яблок и цитрусовых.
Вроде бы ничего страшного, а потом поинтересовалась, что такое декстроза.
Декстроза (глюкоза, виноградный сахар) - сахарид, получаемый гидролизом крахмала при нагревании в присутствии кислоты.
Уж сколько там этой декстрозы не знаю, попробовала желфикс на вкус, бя))) как лимонная кислота.
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Января 2015 г. 18:59ссылка
Ну и фиг с ним... Ты же не тоннами будешь его есть... Там этой декстрозы небось грамм один, так что ешь, я разрешаю! )))))
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Января 2015 г. 19:04ссылка
Спасибо! Завтра съем)))))))))
svetikya   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 01:57 (ссылка)
Спасибо! Доброй ночи.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку