-Метки

romeo paradise байки блог блюда мясные блюда рыбные весна видео вирус выпечка вязание гороскоп дети для друзей для новичков досуг животные загадки науки заготовки закуски записи друзей здоровье зима интересное история история любви календарь картинки клипарт коллаж коллажи консервирование кулинария любовь ми коллажи мои коллажи мои рамки мои стихи молитвы моя семья мудрость музыка непридуманные истории новый год о жизни омар хайям осень от друзей плеер плееры с музыкой поздравления поздравления мои политика приветствие принципы жизни природа притчи психология путешествия работы друзей развитие осознанности разное рамки рамки вишневые рамки голубые рамки зелёные рамки зеленые рамки зимние рамки коричневые рамки красные рамки новогодние рамки осенние рамки разрезные рамки серые рамки синие рамки сиреневые рамки черные рамочки растения рецепты рецепты на день рождения рецепты от сталика рождество русь сад-огород сайты салаты славянская культура советы ссылки стихи стихи друзей тесты урок уроки флешки цветы церковь эдитор эндрю фриз юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Igumnova_Ylia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 35366


Много отличных салатов!

Пятница, 23 Января 2015 г. 06:37 + в цитатник
Цитата сообщения lyubava63 Коллекция салатов

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Коллекция салатов

Салаты на День рождения и праздничный стол.

САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"
5I16c9lp68g (604x453, 52Kb)
Состав:
свекла - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
картофель - 3 шт
морковь - 2 шт
копченый или отварной окорок курицы - 200 г
гранат - 1-2 шт
грецкие орехи
майонез
соль

Приготовление:
Свеклу, морковь, картофель отварить.
Отваренные овощи потереть на крупной терке в отдельные миски.
Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
1-й слой: картофель чуть-чуть соли, смазать майонезом
2-й слой: морковь чуть-чуть соли , майонез
3-й слой: грецкие орехи
4-й слой: окорок курицы , майонез
5-й слой: лук(можно жареный)
6-й слой: свекла , майонез
7-й слой: гранат

САЛАТ "ГОСТЕВОЙ"
салат Гостевой (600x593, 142Kb)
Состав:
крабовые палочки (или крабовое мясо), консервированная кукуруза, зелёный горошек, варёное яйцо, свежий огурец, сыр, зелёный лук, майонез.
Огурец, яйцо и крабовые палочки мелко нарезать, добавить кукурузу и горошек, заправить майонезом.
Готовое блюдо посыпать тёртым сыром и зелёным луком.
* * *
В газетке, из которой взяла рецепт, написано, что он от писательницы Александры Марининой.
Здесь салатик уже в тарелочке, поэтому не видна "посыпанность" сыром и луком, они смешались с остальным.
Просто и вкусно, полюбилось с первого приготовления.
Огурец и сыр придают свежий вкус, отличающий от вкуса традиционного салата с крабовыми палочками.

САЛАТ "РАЙСКАЯ ПТИЧКА"
салат Райская птичка (604x453, 66Kb)
1 слой-отварная курица(отварная со специями и луком)
2 слой- консервированный ананас,нарезанный кубиками
3 слой-измельчённые (не мелко)орехи кешью
4 слой- натёртый сыр
5 слой-обсыпать мелко нарезанным зелёным луком
каждый слой промазать майонезом

САЛАТ "КОРОЛЕВСКИЙ"
салат Королевский (604x453, 85Kb)
Салат выложить слоями, промазывая соусом.
Соус: майонез, сметана, сок лимона.
1 слой - рис
2 слой - соус
3 слой - слабосоленая форель
4 слой - яйца мелко нарезанные
5 слой - помидор
6 слой - соус
7 слой - крабовые палочки
8 слой - яйца
9 слой - соус
10 слой - свеж.огурец без шкурки
11 слой - креветки
Украсить красной икрой.

САЛАТ "КРЕМЛЕВСКАЯ ЗВЕЗДА"
салат Кремлевская звезда (604x453, 64Kb)
крабовые палочки - 400 г,
кукуруза - 1 банка,
яйца - 5 шт,
сыр твердый - 200 г,
майонез

Крабовые палочки мелко порезать, яйца пропустить через яйцерезку, добавить кукурузу, твердый сыр (например "Российский") потереть на крупной терке.
Все ингредиенты смешать, заправить салат майонезом и перемешать.
Выложить на блюдо в виде звезды и сверху украсить крабовыми палочками.

САЛАТ "МУЖСКОЙ КАПРИЗ"
салат Мужской каприз (500x394, 54Kb)
200 г мяса (у меня говядина) отварить и порезать кубиками.
2 плавленных сырка, потереть на терке.
2 луковицы, порезать полукольцами, мариновать в воде с уксусом 3 часа.
3 яйца, отварить и потереть.
1-2 варёных моркови, потереть на мелкой терке.
Петрушка, порезать мелко.
Майонез - 200 г

Выложить слоями:
Лук
Мясо
Яйца
Сырки
Морковь
Петрушка
Каждый слой, кроме верхнего - петрушки, смазать майонезом.
По желанию, можно петрушку заменить на сухую аджику.

САЛАТ "МОРСКОЙ"
салат Морской (580x435, 46Kb)
Ингредиенты:
- креветки -300 г
- кальмары-300 г
- крабовые палочки - 200 г
- 5 яиц
- 130 г красной икры
- майонез.

Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок.
Желток можно оставить для украшения.
Варим креветки в слегка подсоленной воде.
Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары.
Самое главное-не преварить их, иначе получатся резиновыми!!!(4 мин с момента закипания)
Нарезаем крабовые палочки.
Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
Соль - перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

САЛАТ НОРВЕЖСКИЙ с СЕЛЬДЬЮ
норвежский с сельдью (640x480, 172Kb)
Ингредиенты:
2 вареных яйца,
половина филе слабосоленой сельди,
штук 16 оливок,
фаршированных лимоном,
зеленый лук,
50 г красной икры.

Для соуса:
1 средняя вареная картофелина,
100-120 г майонеза,
сок лимона по вкусу - примерно 1 ст. л.

Салат выкладывается в порционные креманки или фужеры.
Приготовление: картофелину растолочь в пюре, смешать с майонезом и лимонным соком - это будет соус.
На дно фужера положить по 1 ч. л. соуса
Далее кладем по 2 кружка яйца - порезать толстенько.
Затем выкладываем 4 долечки селедки, толщиной 0,5 см и обильно поливаем соусом.
На него по 4 оливки, разрезанные на половинки .
Далее посыпаем зеленым луком и выкладываем по 1 ч. л. красной икры.

САЛАТ "КОРАЛЛОВЫЙ РИФ"
салат Коралловый риф (620x465, 163Kb)
Ингредиенты:
2 пачки быстрых макарон "Мивина",
пачка майонеза (250 г) и пачка майонеза(150 г),
пучок зелёного лука,
варёные яйца 4 шт.,
копчёная рыба 250 г
творог домашний 250 г
зелёный салат,
цветочки лука-резанца,
зелень петрушки.

Вермишель покрошить мелко и заправить пачкой майонеза (замачивать или варить ничего не надо) как есть сухую так и перемешиваем с майонезом(150 г).
Лук нарезаем мелко, смешиваем с творогом, добавляем мелко нарезанную рыбу горячего копчения, заправляем майонезом 250 г.
Откладываем 3 желтка, а остальное режем кубиками и добавляем в салат, eщё раз всё перемешиваем.
Теперь выкладываем по краю большой тарелки листики салата, а на середину тарелки тонко нарезаные листья салата, создавая подушку из зелени.
На листья салата выкладываем сам салат, в виде кораллового рифа.
Сверху покрываем салат слоем немного размокших макарон, и украшаем желтками, цветками лука-резанца и зеленью петрушки.

САЛАТ "ФРАНЦУЗСКИЙ"
салат французский (640x480, 190Kb)
Ингредиенты:
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр

1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

САЛАТ "БУКЕТ СИРЕНИ"
салат Букет сирени (640x480, 151Kb)
Так украсить можно фактически любой салат.
Все укладываем слоями, промазывая майонезом, не забываем про специи.

картофель ( на тёрке)
лук (кубиками)
копчённая колбаска(полосками)
яблоки(на тёрке)
миндаль ( слегка обжарить )
яйца (для украшения)
консервированный ананас

Получается 2 слоя , вернее эти слои повторить 2 раза.
Для веточек сирени можно использовать петрушку или укроп.
Для самих цветов нужно потереть на тёрочке белок , уложить его в чайную ложку, уплотнить и перевернуть на зелень .
Для получения сиреневого цвета используем сок свеклы .
Верх салата посыпать желтком, белком обрамляем края салата.

САЛАТ "ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ КРОШКИ"
Очаровательные крошки (640x480, 137Kb)
Ингредиенты:
перепелиные яйца - 15 шт.
помидорки черри - 15 шт.
моцарелла мини ~150 г
маслины черные б/к - 1 банка

Заправка:
5-6 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. меда (если мед густой слегка растопить в СВЧ при малой мощности)
1,5-1 ч.л. горчицы ( в зависимости от «ядрености») / или 1-2 ст.л. лимонного сока
Соль, черный перец, щепотка пряных трав
Зелень - укроп, петрушка.
Кедровые орехи или семена кунжута (по желанию)

Яйца и помидоры разрезать пополам.
Все ингредиенты выкладываем на сервировочную тарелку .
Для заправки тщательно взбиваем вилочкой или венчиком все составляющие.
Заправляем салат и украшаем зеленью, дать настояться минут 30.
По желанию салат слегка «припорошить» обжаренными кедровыми орешками или семенами кунжута.

ФИРМЕННЫЙ САЛАТ "ГОРМ ГРИММ"
салат Горм Гримм (520x392, 22Kb)
Ингредиенты:
Говяжий язык отварной - 80 г
Огурец - 70 г
Перец болгарский - 0.5 шт.
Картофель вареный - 100 г
Лук красный - 0.4 шт.
Сыр «Гауда» - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Масло растительное - 40 г
Хлеб белый - 2 ломт.
Петрушка веточки - 1 шт.
Майонез - 50 г
Хрен - 30 г

Очищенный репчатый лук нарежь кольцами. Взбей яйцо.
Колечки лука окуни в яйцо, затем в муку и обжарь во фритюре.
Удали корки с хлеба, нарежь подготовленный хлеб на кусочки и обжарь во фритюре.
Смешай майонез с хреном.
Нарежь кубиками отварной язык, огурец, перец болгарский, отварной картофель, красный лук и сыр.
Соедини все ингредиенты и заправь соусом.
Выложи салат на тарелку, cверху укрась луком фри, гренками и петрушкой.

САЛАТ "ФАНТАЗИЯ"
салат Фантазия (640x480, 65Kb)
Ингредиенты :
помидоры
огурец
варёные яйца
салатная капуста
моцарела
ремоладе или майонез
соль , перец , укроп и петрушка ( на фото нет ).

Количество продуктов произвольно, всё зависит от блюда , на которое вы уложите салат .
Колбаса нужна для украшения ( для розочек )
Капусту рвём на кусочки и укладываем на большое блюдо.
Помидоры режем на дольки, огурцы колесиками, яйца на 4 части каждое.
Затем укладываем всё на блюдо как позволит ваша фантазия .
Немного посолить, поперчить, распределить по салату моцарелку , выложить розочки , которые сделаны из шайбочек колбасы
album_pic.php33 (640x480, 50Kb)
Посыпать укропом , петрушкой и выдавить на салат майонез.

САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"
салат Подсолнух (640x480, 54Kb)
Ингредиенты:
3-4 варёного картофеля
1 банка печени трески(или Tunfisch;рыба в консервах тунец)в масле
4 яйца варёные
зелёный лук
маслины чёрные
майонез
чипсы

Приготовление:
Укладывать слоями, каждый слой промазывать майонезом.
Картошку натереть на крупной тёрке
Майонез
лук мелко нарезать
печень трески размять вилкой
белок яиц на мелкой тёрке
желток на мелкой тёрке
На желтке рисуем сеточку майонезом и выкладываем маслины в виде семечек, по краю лепестки подсолнуха чипсами.

САЛАТ МУЖСКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ
салат по грузински (640x480, 162Kb)
Ингредиенты:
Мякоть говядины или свинины - в сыром виде 700-800 г
Морковь - 3 крупные или 4 средние
Грецкие орехи - 100 г
Зеленый горошек консервированный - 1 банка
Шампиньоны консервированные -1 больш.банка,
или свежие - 500-700 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Зеленый лук - 2-3 пучка-около 150 г
Кетчуп некислых сортов (кетчуп "Хайнц" кисловат для салата)
Майонез
Красный жгучий и черный молотые перцы (вместо красного жгучего перца можно добавить 1ч.л. соуса чили)
Соль
Немного растительного масла(для обжаривания грибов).

Приготовление:
Отвариваем мясо (около 1,5час.), кладем его не в холодную, а в кипящую воду, чтобы было посочней. Даем остыть.
Отвариваем морковь. Даем остыть.
Нарезаем мясо кубиками, затем морковь.
Сливаем жидкость с горошка, и добавляем его в салат.
Сливаем жидкость с грибов, слегка отжимаем их, режем помельче, обжариваем в небольшом количестве масла. Остужаем.
В это время измельчим орехи.
Грибы добавляем к остальным ингредиентам, затем орехи.
Режем и добавляем зеленый лук, аккуратно перемешиваем все, немного подсаливаем салат.
Готовим соус для заправки салата:
Для этого в чашечке смешиваем майонез и кетчуп так, чтобы цвет соуса был светло- оранжевый.
Важно не переложить кетчупа, иначе соус будет кислым.
Добавляем измельченный чеснок, молотый красный перец, черный перец, тщательно перемешиваем.
Залить соусом салат и перемешать.

САЛАТ с СЕЛЬДЬЮ и ГРИБАМИ
салат с сельдью и грибами (604x453, 56Kb)
1 крупная свекла
1 средняя морковь
2 яйца
1 небольшая сельдь
150 г марин грибов
майонез или сметана

Свеклу, морковь и яйца потереть на круп терке, смешать по отдельности с майонезом, грибы мелко порезать, сельдь почистить, порезать кубиком или ломтиками.
Выложить слоями: половина свеклы, грибы, морковь, яйца, свекла, сельдь.

СЫРНЫЕ КОРЗИНКИ
Сырные корзинки (604x459, 74Kb)
Сыр нужно натереть на терке, добавить немного крахмалу, чтобы сыр держал форму, разогреть сковороду, положить на нее квадратный лист, из пергаметной бумаги (размером примерно 13/13).
Выложить, подождать пока он начнет плавиться.
После подготовить стаканчики ( у которых дно обернуть пищевой пленкой).
И с разу же, пока сыр еще мягкий накрыть их сырной массой. Убрать в холодильник, до затвердивания сыра.
Потом аккуратно снять и наполнить любым салатом, который вам больше всего нравится.

ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА
Грибная полянка (604x453, 59Kb)
Ингредиенты:
1 банка целых консервированных шампиньонов,
1 свежий огурец,
100 г сыра,
2 варённых яица,
полстакана мелко рубленной ветчины,
майонез,
по 2 пучка петрушки и укропа. ( 4 порции)

Приготовление:
Шампиньоны достаём из банки, даём стечь жидкости.
Отделяем ножки от шляпок.
Яйца рубим, сыр трём на тёрке, пропускаем чеснок через пресс, грибные ножки мелко режем.
Всё это смешиваем с ветчиной и майонезом, из получившейся массы лепим небольшие шарики.

САЛАТ "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ"
салат Гнездо глухаря (604x453, 46Kb)
Ингредиенты:
500 г куриного филе,
5 яиц,
500 г картофеля,
100 г лука,
250 г свежих огурцов,
зелень, соль, майонез,
3-4 перепелиных яйца для украшения.

Приготовление:
Куриное филе отварить, остудить и мелко порезать.
Лук мелко порезать, ошпарить кипятком( это для того что бы лук не горчил), дать хорошо стечь.картофель порезать тонкой соломкой и обжарить в большом кол-ве масла ( чтоб картофель не слипался советую жарить маленькими порциями).
Огурцы порезать соломкой. яйца отделить желтки от белков, белки натереть на мелкой тёрке.
Зелень мелко покрошить.
Смешать картофель (немного оставить на украшение), курицу, огурцы, белки, лук, посолить по вкусу, заправить майонезом.
Выложить в салатницу, посыпать зеленью, в серединке сделать углубление, по кругу выложить картофель.
В углубление положить сваренные и почищенные перепелиные яйца

САЛАТ "НОЭЛЬ"
салат Ноэль (640x480, 69Kb)
Набор продуктов стандартный, готовится достаточно быстро, а сам салатик выходит нежный, сливочный, но, в то же время, свежий и легкий!
Может он не так эффектен внешне , но его вкус Вас приятно удивит!

Ингредиенты(на 2 порции):
Пучок обычного салата
¼ лимона (мне хватило 1 толстого кружочка)
3-5 шт шампиньонов (в зависимости от размера)
Упаковка крабового мяса (в оригинальном рецепте используется краб..очень хорошо сюда пойдет гребешок..и, наверное, креветки)
Но, т.к. эти продукты не везде и не всегда доступны, то ХОРОШЕЕ крабовое мясо - вполне разумный компромисс
Сливки 10-22% -150-200 мл (все же лучше погуще),
Лук (порей или шалот) - немного (не обязательно)
Соль , перец.

Приготовление:
Салат режем полосками, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом, солим , перчим.
Кладем на большую тарелку, образуя «гнездышко»
Крабовое мясо режем крупными кусочками.
Грибы нарезаем пластинками, обжариваем на сковороде с небольшим кол-вом масла, когда они почти готовы, добавляем (по желанию) немного лука полуколечками.
Ждем, когда лук станет прозрачным, затем добавляем крабовое мясо, заливаем сливками , при необходимости досаливаем , доводим до кипения и снимаем с огня.
Если сливки маложирные, можно добавить щепотку тертого сыра для густоты.
Соус чуть остужаем и теплым выкладываем на салат, кушаем сразу.

САЛАТ "СЕМЕЙСТВО в АУТЕ"
Семейство в ауте (620x465, 423Kb)
Ингредиенты:
600 г печени,
4 отварных тушки кальмара,
2 масеньких кабачка,
маленький кочанчик китайской капусты,
огурец,
банка ананасов,
майонез,
мука,
растительное масло,
соль, перец, мак.
Печень режем ломтиками, солим, перчим, обваливаем в муке и жарим, остужаем и режем соломкой.
Кабачок режем кубиками, обжариваем и солим, добавляем нарезанные соломкой кальмары и тушим вместе минут 5, шинкуем капусту, огурец режем тонкой соломкой, мелко режем ананасы, всё смешиваем .
Заправляем майонезом, при подаче посыпаем салат маком.

ФИРМЕННЫЙ САЛАТ "ПОДКОВА"
Фирменный Подкова (620x465, 86Kb)
Ингридиенты:
40 г куриного филе,
25 г маринованных грибов,
10 г болгарского перца,
25 г помидора, 10 г лука,
20 г омлет,
20 г майонеза,
зелень, специи.

Последовательность приготовления:
Подготовить все продукты для салата:
овощи, грибы, мясо, майонез, молоко, яйцо, специи.
Нарезать болгарский перец, репчатый лук и помидор небольшими кубиками.
Измельчить маринованные грибы, сварить куриное мясо, нарезать его кубиками.
Взбить яйцо, молоко и крахмал, пожарить омлет, нарезать его небольшими кусочками.
Выложить все подготовленные компоненты подковой краю налить майонез.
Готовый салат подавать к столу украсив зеленью.

ФИРМЕННЫЙ САЛАТ "НИСУАЗ"
салат Нисуаз (640x480, 137Kb)
250 г салата латук (можно взять любой другой листовой салат),
150 г спаржи (её часто заменяют спаржевой фасолью либо вообще без этого компонента.),
200 г фасоли белой консервированной,
тунец консервированный - 1 банка, либо 4-6 анчоусов,
6-8 перепелиных яиц,
6-8 помидорок черри,
1 красная салатная луковица,
1/2 крупного сладкого красного перца,
100 г маслин.

Для салатной заправки:
4 ст. л. оливкового масла,
сок 1/2 лимона,
1ст. л. винного или бальзамического уксуса
1 ст. л. горчицы,
1 зубок чеснока,
1ч. л. без верха сахара,
1ч. л.тимьяна
немного свежей зелени укропа или петрушки(посыпать сверху на салат),
свежемолотый черный перец, соль по вкусу.

Готовим салатную заправку.
В глубокую мисочку выдавить через чеснокодавилку зубчик чеснока, добавить сок лимона, тимьян, уксус, сахар, горчицу, соль по вкусу, перец, оливковое масло.
Все тщательно смешать, можно даже слегка взбить венчиком или вилочкой.
Отставить настаиваться.
Тем временем салатные листья вымыть , обсушить, порвать руками, уложить на большое блюдо, сбрызнуть 2 ст.л. салатной заправки.
Если используете спаржу или спаржевую фасоль, её предварительно нужно отварить и обдать холодной водой.
Из консервированной фасоли слить жидкость.
Фасоль, спаржу выложить на салатные листья.
Яйца отварить, разрезать пополам, так же разрезать помидорки.
Тунец без жидкости выложить на тарелку, разделить на небольшие кусочки.
Луковицу очистить, порезать тонкой соломкой (полукольцами), перец также порезать соломкой.
Лук, тунец, перец, помидоры, яйца, маслины выложить сверху на салат, посыпать рубленой зеленью, полить салатной заправкой - вот и все.
Наш изысканный, легкий французский салат готов.

КУРИНЫЙ САЛАТ с ЯЙЦАМИ и ГРИБАМИ
Салаты на День рождения и праздничный стол
Ингредиенты:
* копченая куриная грудка 200 г
* огурец свежий 150 г
* грибочки маринованные 150 г
* лук репчатый 1 шт
* яйца вареные 4 шт
* майонез или сметана по вкусу
* соль
* перец
* зеленый лук или другая зелень по вкусу

Приготовление:
Грибы нарезать пластинками среднего размера, лук мелко порезать, слегка обжарить, остудить.
Копченую куриную грудку и огурец нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на средней терке, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх:
первый слой - курица,
второй слой - огурец,
третий слой - грибы с луком,
четвертый слой - зелень,
пятый слой - яйца.
Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
Украсить по желанию.


Автор рецепта и фото Наталья Чагай



Спасибо за ваши комментарии!


Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты"
Часть 2 - А это просто ОГРОМЕННЫЙ ПОДАРОК для нас, хозяек!!! Подборка лучших рецептов САЛАТОВ-ТОРТОВ, которые всегда украсят наш праздничный стол
Часть 3 - Много отличных салатов!
Часть 4 - Салаты на день рождения - 30 рецептов с фото
Часть 5 - САМЫЕ ВКУСНЫЕ НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ
Часть 6 - 6 мужских салатов.

Метки:  
Понравилось: 6 пользователям