-Цитатник

Кардиган - (0)

src="//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/72/162072699_WgugURitrAA.jpg" width="463" height="...

Пуловер для мужчины. - (0)

  1. 2. 3.

Мозаичное вязание крючком. СХЕМЫ - (0)

Мозаичное вязание крючком. СХЕМЫ https://vk.com/doc708449115_636778207?hash=y3sX...

ЛЕТНЯЯ АЖУРНАЯ НАКИДКА ОВЕРСАЙЗ. КРЮЧОК - (0)

ЛЕТНЯЯ АЖУРНАЯ НАКИДКА ОВЕРСАЙЗ. КРЮЧОК

Безотрывное вязание крючком - (0)

Год: 2021 Язык: Русский Большая коллекция узоров и мотивов для вязания крючком от лучших ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в агния66

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей: 5363
Комментариев: 125
Написано: 5557


Свиной балык в домашних условиях

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 14:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Балык из свинины - сыровяленое мяско, приготовленное собственноручно в домашних условиях! Замечательный продукт, в котором можно быть уверенным на все 100 %, ведь контролировали процесс лично вы!
В предверии наступающих праздников у вас еще будет возможность и время изготовить этот деликатес, который прекрасно подойдет на праздничный стол в качестве нарезки.

Вашему вниманию - классический рецепт приготовления балыка из свинины. Конечно же, вам придется немного "помучиться" с балыком, но финальный результат превзойдет все ваши ожидания! Мясо получается очень нежным, красивого цвета и с прекрасным ароматом. Хранится балык в холодильнике, обернутый пергаментной бумагой. Удачи!

CAM00648 (448x336, 15Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

1-1,3 кг. свинина «шея»
0,5 стакана соли
специи по вкусу

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

PICT0028 (448x336, 26Kb)
свинина для балыка — «шея»

PICT0029 (448x336, 29Kb)

Если вы купили мясо немного с жирком — оставляйте его, мясо будет сочнее.

Беру большую миску, а еще лучше если у вас есть прямоугольный судок( если ваш кусок свинины очень толстый, можете его разрезать вдоль, чтоб лучше просолился, но я так делать не стала).

Обваливаю мясо в соли со всех сторон, сделайте это очень тщательно, нужно чтоб мясо хорошенько просолилось.

PICT0030 (448x336, 34Kb)
обваливаю мясо в соли

Отправляю мясо в холодильник на 3-4 дня, еще очень хорошо будет поставить гнет, чтоб мясо выпустило сок.
CAM00590 (448x336, 15Kb)
в холодильник под гнет

Периодически мясо нужно переворачивать разными сторонами, когда я это делала, то опять слегка присыпала солью, боялась, что не просолится, потому что кусок у меня был на 1,3 кг. — толстый, разрезать я его не захотела.

Я держала мясо в холодильнике 4 дня, если ваш кусочек будет меньше весом и тоньше — достаточно 3 дней.

Затем мясо вынимаю и хорошенько промакиваю хэбэшным полотенчиком, чтоб оно стало сухим.


Теперь мясо можно натереть чесноком, обсыпать кориандром, перцем, паприкой — все зависит от ваших вкусов и пристрастий.

CAM00591 (448x336, 18Kb)
обсыпаю паприкой
CAM00592 (448x336, 16Kb)
обсыпаю паприкой

Дальше, мясо нужно завернуть в марлю(в несколько слоев) или в любую тонкую дышащюю х/б ткань, у меня от детей остались пеленки марлевые для подгузников. Замотать сверток с мясом бечевкой или толстой ниткой( заматывайте как колбасу в магазинах), так чтоб можно было подвешивать.

CAM00593 (448x336, 18Kb)
заворачиваю в ткань и перевязываю бечевкой
У меня балык висел 5 суток. Подвешивать нужно в теплом и проветриваемом месте, сейчас не лето и я подвешивала чередуя — день на батарее, следующий день на форточке, а летом можно на окне вешать.

Затем я решила ее развернуть и попробовать — получилось супер вкусно, настоящий балык — сыро-вяленое мясо, прекрасно подойдет для праздничного стола в качестве нарезки, гости будут в восторге.


CAM00631 (448x336, 17Kb)
oтрезала балык с краю

А это вид из середины куска, аж просвечивается

CAM00648 (448x336, 15Kb)
свиной балык

Хранить свиной балык нужно в холодильнике в пергаментной бумаге.
gotovitbystro.com
Рубрики:  вкуснятинка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку