Праздничный пирог с грецкими орехами и виноградом |
Тесто: 200г муки 100г масла 1 ч.л. сахара 2 желтка 1 ст.л. с горкой сметаны Начинка: 130г грецких орехов 120г сахара 2 белка 500г винограда без косточек духовка 200С, потом 180С форма 20х30см или противень, застеленный бумагой для выпечки Первым делом размелите орехи. Помельче. Переложите в кастрюльку, добавьте сахар и белки. Перемешайте хорошо и отставьте. Сделайте тесто. Для этого масло с сахаром и мукой порубите в крошку, как можно мельче. Добавьте желтки, сметану и замесите тесто. Вот такое. Раскатайте его до толщины 2-3мм и переложите в форму. Бортики необязательны, можно использовать противень. Отправьте в духовку на 200С на 12-15 минут. Тесто должно пропечься, но остаться светлым. ем временем кастрюльку с белково-ореховой массой поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании подогрейте так, чтобы масса стала тягучей и густой. Не кипятите! Намажьте массу на испеченную основу. Виноград взяла черный, очень сладкий. Хочу заметить, что сорта разные - из некоторых после выпечки веточки вынимаются одним движением. Понадеявшись на это, я их удалять не стала, да и сока в ягодах будет больше. Но к сожалению, одним движением веточки не удаляются. Положите виноград на основу. Выпекайте при 180С 20 минут. Вот кусочек. Угощайтесь! источник |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ. КУЛИНАРИЯ. ВЫПЕЧКА. КУЛИНАРИЯ. ПИРОГИ. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |