-Метки

аквариум афоризмы блины видео виртуалтные путешествия виртуальные прогулки виртуальный мир времена года все для днева выпечка города города и страны девушки день влюбленных день рождения детям жить и помнить жить и помнить(актеры) здоровье картофель коллаж комментики котоматрица кофе красивая женщина красота и здоровье крым кулинария кулинария блины кулинария вторые блюда кулинария выпечка кулинария десерт кулинария закуски кулинария запеканки кулинария капуста кулинария картофель кулинария кексы кулинария котлеты кулинария курица кулинария мясо кулинария новогодняя кулинария овощи кулинария оладушки кулинария первые блюда кулинария печенье кулинария пироги кулинария рыба кулинария советы кулинария соусы кулинария тортик кулинария. салаты курица любовь море мудрые мысли музыкальные музыкальные посты мультиварка мысли вслух народная медицина новогодняя океанариум осень открытки оформление днева пироги поздравления посвящается женщине православные праздники праздники приветствие путешествия рамки рамки поздравительные рамочки для днева рождество россия рыба салаты севастополь старый новый год стихи страны схема ко дню святого валентина схема новогодняя схемы схемы весна схемы для днева схемы для моего днева схемы зима схемы лето схемы морские схемы осень схемы темные уроки уроки жизни цветы чай эпиграф это интересно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла_Мордвинова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 9041


Праздничный пирог с грецкими орехами и виноградом

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 01:25 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Праздничный пирог с грецкими орехами и виноградом


Тесто:
200г муки
100г масла
1 ч.л. сахара
2 желтка
1 ст.л. с горкой сметаны

Начинка:
130г грецких орехов
120г сахара
2 белка

500г винограда без косточек
духовка 200С, потом 180С
форма 20х30см или противень, застеленный бумагой для выпечки

Первым делом размелите орехи.

Помельче.

Переложите в кастрюльку, добавьте сахар и белки.

Перемешайте хорошо и отставьте.


Сделайте тесто.
Для этого масло с сахаром и мукой порубите в крошку, как можно мельче.

Добавьте желтки, сметану и замесите тесто.

Вот такое.

Раскатайте его до толщины 2-3мм и переложите в форму. Бортики необязательны, можно использовать противень.
Отправьте в духовку на 200С на 12-15 минут. Тесто должно пропечься, но остаться светлым.

ем временем кастрюльку с белково-ореховой массой поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании подогрейте так, чтобы масса стала тягучей и густой. Не кипятите!

Намажьте массу на испеченную основу.

Виноград взяла черный, очень сладкий. Хочу заметить, что сорта разные - из некоторых после выпечки веточки вынимаются одним движением. Понадеявшись на это, я их удалять не стала, да и сока в ягодах будет больше. Но к сожалению, одним движением веточки не удаляются.

Положите виноград на основу.

Выпекайте при 180С 20 минут.

Вот кусочек. Угощайтесь!


источник


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.
КУЛИНАРИЯ. ВЫПЕЧКА.
КУЛИНАРИЯ. ПИРОГИ.
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку