Очень вкусный салат со скумбрией!
|
|
Четверг, 30 Октября 2014 г. 08:09
+ в цитатник
САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ СКУМБРИИ С ПОМИДОРАМИ И СУХАРИКАМИ
За счет обилия зелени и присутствия сухариков салат получается свежим и хрустящим.
Ориентировочное время приготовления: 25 минут
Ингредиенты на 4 порции:
1 средний кочан листового салата
1 небольшая копченая скумбрия
400 г помидорок черри или аналогичный по весу большой помидор (или два ;) )
5-6 ломтиков белого тостового хлеба
100 г бекона
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
соль и молотый черный перец по вкусу
Бекон нарезаем на тонкие ломтики (если еще не порезан). Разогреваем на среднем огне сухую сковороду. Кладем бекон и жарим с обеих сторон до слегка хрустящего состояния, около 5-7 минут.
Разогреваем духовку до 220 градусов. Хлеб нарезаем кубиками. Наливаем на противень 2 ст.л. оливкового масла. Кладем хлеб и перемешиваем. Ставим в духовку и запекаем до хрустящего состояния, около 10 минут.
Пока подсушиваются сухарики, очищаем скумбрию от кожи и костей. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки.
Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
Салат рвем руками и кладем в салатник. Сверху кладем рыбу, помидоры, нарезанный на небольшие кусочки бекон.
Лимонный сок взбиваем вилкой с оставшимися 2 ст.л. оливкового масла, солью и перцем по вкусу. Поливаем салат заправкой, верху кладем сухарики.
Подаем немедленно.
Метки:
САЛАТ
ИЗ КОПЧЕНОЙ СКУМБРИИ
Процитировано 75 раз
Понравилось: 29 пользователям
-
29
Запись понравилась
-
75
Процитировали
-
0
Сохранили
-