-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Очень вкусный салат со скумбрией!

Четверг, 30 Октября 2014 г. 08:09 + в цитатник

3925311_SALAT_IZ_KOPChENOI_SKYMBRII_S_POMIDORAMI_I_SYHARIKAMI (450x520, 128Kb)САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ СКУМБРИИ С ПОМИДОРАМИ И СУХАРИКАМИ

За счет обилия зелени и присутствия сухариков салат получается свежим и хрустящим.
Ориентировочное время приготовления: 25 минут

Ингредиенты на 4 порции:

1 средний кочан листового салата
1 небольшая копченая скумбрия
400 г помидорок черри или аналогичный по весу большой помидор (или два ;) )
5-6 ломтиков белого тостового хлеба
100 г бекона
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
соль и молотый черный перец по вкусу

Бекон нарезаем на тонкие ломтики (если еще не порезан). Разогреваем на среднем огне сухую сковороду. Кладем бекон и жарим с обеих сторон до слегка хрустящего состояния, около 5-7 минут.

Разогреваем духовку до 220 градусов. Хлеб нарезаем кубиками. Наливаем на противень 2 ст.л. оливкового масла. Кладем хлеб и перемешиваем. Ставим в духовку и запекаем до хрустящего состояния, около 10 минут.

Пока подсушиваются сухарики, очищаем скумбрию от кожи и костей. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки.

Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

Салат рвем руками и кладем в салатник. Сверху кладем рыбу, помидоры, нарезанный на небольшие кусочки бекон.

Лимонный сок взбиваем вилкой с оставшимися 2 ст.л. оливкового масла, солью и перцем по вкусу. Поливаем салат заправкой, верху кладем сухарики.

Подаем немедленно.

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 75 раз
Понравилось: 29 пользователям

Ледитата   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 10:18 (ссылка)
Спасибо ! Супер рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Октября 2014 г. 18:44ссылка
Приятного аппетита!
Наталья_Панина   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 10:43 (ссылка)
Вопросик: какого копчения скумбрия (горячего или холодного)?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Октября 2014 г. 18:46ссылка
По вкусу)
Нравится помягче - горячего, поплотнее - холодного...
Леандрос   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 11:44 (ссылка)
Спасибо! Вкуснота!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Октября 2014 г. 18:46ссылка
Приятного аппетита!
Елесик   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 15:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Октября 2014 г. 18:46ссылка
Приятного аппетита!
liberiana   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 19:31 (ссылка)
Вкуснятина! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lyudowik   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2014 г. 22:44 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку