-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 112149


корюшка в маринаде

Вторник, 14 Октября 2014 г. 17:23 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Куприянова Корюшка в маринаде

В своих любимых рыбных рядах обнаружила замечательную, очень аппетитную корюшку. Причем выглядела рыбка классно - свеженькая, аж прозрачная, без следов разморозки. И стоила всего 110 рублей. Я прям сразу в стойку встала. нечасто у нас эта рыбка встречается. Про свежую корюшку, нежную, вкусную, с характерным запахом огурчиков я уже вообще молчу, у нас ее просто не бывает. И замороженная крайне редко до нас доезжает.

Ну, кто у меня питерский эксперт по кулинарии, все уже догадались? :))) Олька посоветовала мне сделать корюшку под маринадом. Вкуснотищща!

Кстати, прикол был, когда покупала. У нас же эффект толпы на рынке четко срабатывает. Стою покупаю корюшку, тут же одна, вторая, третья рядом остановились. Почем? А чо с ней делать? А что за рыбка? А вкусная? И тут меня продавщица сразила насмерть. Обычная баба, в ватнике, унтах, с обветренным лицом. Ну, как-то по данному описанию трудно образование заподозрить, да? Одна из покупательниц спрашивает - барабулька есть? Продавщица - нет, а почему вы именно барабульку хотите, возьмите корюшку. Понимаете, барабулька - это отряд окунеобразных, а корюшка - отряд лососеобразных. Разницу чувствуете? Барабулька, конечно, тоже вкусная, но корюшка - это свсем другая песня!

Мое состояние представляете себе? :)))))))))))

На обратном пути до дома на меня подозрительно смотрели окружающие прохожие, шла и ржала, вспоминая Лукьяненко, "Фальшивые зеркала":

— Слушаю?
Продавец посмотрел на меня. Забавный у нас в овощном продавец, типичный интеллигент, ушедший в советские времена в торговлю — и нашедший там себя.
— Два лимона, — мрачно сказал я.
Девочка всё не отходила, распихивая лимоны по карманам куртки.
— Ещё? — Лимоны словно живые прыгнули на весы и перелетели в мой пакет.
— Три килограмма картофеля. Кило томатов.
Что со мной? Какого дьявола я назвал помидоры томатами? Ни разу в жизни не встречал такого ненормального!
— Из корнеплодов ещё что-нибудь брать будете? Из крестоцветных, или из паслёновых?
Лицо продавца оставалось вежливым и добродушным.

 

1364721035_CAM00215 (700x467, 72Kb)

 

 

 

Корюшка в маринаде

Нам понадобится:

Корюшка - 8 штук

Мука, соль, перец для панировки

Растительное масло для обжарки

Для маринада:

2 стакана воды,

2 ст/л соли

1-2 ст/л сахара (дело вкуса - мама у меня, к примеру, любит соленые маринады, я делаю послаще, мне так больше нравится)

1/3-1/2 стакана 9-% уксуса (тоже дело вкуса - покислее или понежнее)

Специи: 2 лавровых листа, 4-5 гвоздичек, 4-5 ягодок можжевельника, 1 кусочек палочки корицы, 4-5 душистых перчиков, 5-6 горошин черного перца, лимонную цедру с примерно четверти лимона снять прямо ленточкой.

Сначала подготавливаем корюшку, размораживаем, отрезаем голову и аккуратно из брюшка достаем внутренности и икру. Животик при этом не разрезаем. Рыбку промываем, высушиваем бумажной салфеткой, посыпаем солью-перцем и панируем в муке. Лишнюю муку стряхиваем. Обжариваем корюшку с двух сторон на разогретой сковороде до золотистой корочки.

Сложность в том, что уже в таком виде корюшка неимоверно вкусна. Я, к примеру, купила 12 штучек и 4 мы съели прям сразу, с пылу, с жару, без всякого маринада :)))

Обжаренную корюшку складываем в широкую миску или кастрюлю. Кипятим воду с солью, сахаром и специями, в закипевший маринад добавляем уксус и горячим маринадом заливаем нашу рыбку. После остывания оставляем на ночь в холодильнике, с утра можно кушать.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку