Рождественский ИРЛАНДСКИЙ КЕКС |
Быстрый Ирландский рождественский кекс, придется очень кстати всем, кто хотел бы очень-очень быстро приготовить кекс на Рождество
Итак, приступаем:
напоминаю, чашка это объем 250 мл
2 чайные ложки кориандра (заменила кардамоном)
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки молотой гвоздики (заменила ванилью)
1/2 чайной ложки душистого перца
1 1/2 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
2 чайные ложки молотого имбиря
2 1/4 стакана воды
3 чашки изюма
110 г холодного сливочного масла, нарезать на мелкие кусочки
1 стакан сахара
1/2 стакана ирландского виски (можно коньяк, или другой крепкий алкогольный напиток)
3 чашки муки
1 ч л разрыхлителя (с горкой)
1 чайная ложка соли
1 яйцо взболтать вилкой
За день до выпечки в небольшой кастрюле соединить пряности, сахар, изюм, воду и масло. Помешивая довести до кипения, уменьшить огонь и и варить 20 минут. Снять с огня и добавить виски. Когда полностью остынет накрыть крышкой и отправить в холодильник на ночь.
На следующий день поставить массу в горячую воду, чтобы распустить сливочное масло, которое затвердело на поверхности.
Разогреть духовку до 175С, на дно духовки установить огнеупорную мисочку с водой. Разъемную форму (около 23 см) смазать маслом и присыпать мукой.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью, замесить с масляно-изюмной смесью, добавить яйцо. Тесто переложить в форму и отправить в духовку. Выпекать примерно 1 час 30 минут, до коричневого цвета, проверить готовность деревянной палочкой, она должна выходить из середины сухой. Если кекс будет быстро зарумяниваться накрыть фольгой.
Готовый кекс украсить сахарной пудрой.
Рецепт из “The Irish Heritage Cookbook”, найден на сайте http://lillaya.livejournal.com/102670.html#cutid1
Серия сообщений "Сладкоежкам":Всё сладкоеЧасть 1 - Карамельные яблочки в качестве подарка! Вариант - супер!
Часть 2 - Крокембуш (Франция)
...
Часть 35 - блюда из творога
Часть 36 - СЬЕДОБНЫЕ ЦВЕТЫ
Часть 37 - Рождественский ИРЛАНДСКИЙ КЕКС
Часть 38 - Тыквенный джем и печенье-тыковки к Хэллоуину
Часть 39 - Сладкие чудо-елочки для новогодних угощений. Мастер-класс и рецепт
Серия сообщений "Праздничная кулинария":Парзничная кулинария:Новый год, Пасха, День Святого Валентина и т.д.Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Печенье в форме сердечка
...
Часть 9 - Салаты на праздничный новогодний стол!
Часть 10 - Отличная идея для украшения новогоднего стола!
Часть 11 - Рождественский ИРЛАНДСКИЙ КЕКС
Часть 12 - Тыквенный джем и печенье-тыковки к Хэллоуину
Часть 13 - Сладкие чудо-елочки для новогодних угощений. Мастер-класс и рецепт
Часть 14 - НОВОГОДНИЕ АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЁЛКИ.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |