Русский квас |
Продукты
· хлеб ржаной 200г
· сахар 50г
· дрожжи 10г
· изюм 10г
· вода 1.2л
Приготовление
Хлеб нарезать ломтиками и высушить в жарочном шкафу. Сухари раздробить на кусочки и залить кипятком. Через 6—8 ч жидкость отцедить (она должна быть прозрачной с коричневым оттенком), положить сахар и разведенные дрожжи. Посуду накрыть, спустя 12 ч настой разлить в бутылки, положив в каждую 2—3 изюминки. Бутылки плотно закупорить. Первые сутки квас держать в теплом месте, а затем поставить на холод. Наиболее вкусен квас четырехдневной выдержки.
Серия сообщений "Кулинария: напитки":
Часть 1 - Русский квас
Часть 2 - КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ! НАЛЕТАЙ, ЗАПОМИНАЙ!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |