-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Рогалики с клубничным джемом - тают во рту

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 16:42 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рогалики с клубничным джемом - тают во рту, нежно похрустывая

649319_29466-640x480 (360x480, 43Kb)
Очень меня привлек этот рецепт, из-за способа приготовления теста, минимального количества ингредиентов, отсутствие дрожжей и сахара. Ничего лишнего, только яркий, ароматный вкус клубничного джема и мягкое, слоистое тесто. Процесс не займет много времени, зато утром вы получите прекрасную выпечку, а остывшие рогалики прекрасно подойдут для завершения легкого ужина или обеда.












98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Масло сливочное (тесто № 1) — 100 г
Мука пшеничная (тесто № 1-100г; тесто № 2-100г) — 200 г
Сметана (тесто № 2) — 100 г
Разрыхлитель теста (без горки, тесто № 1-0,5ч.л; тесто № 2-0,5ч.л) — 1 ч. л.
Джем (ТМ «Махеевъ») — 100 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Несмотря на то, что для рогаликов надо завести два вида теста, сделать это очень просто и быстро.
Тесто №1: муку просеять с разрыхлителем, добавить масло, замесить тесто.
Тесто № 2: муку просеять с разрыхлителем, добавить сметану, замесить тесто. Получаются два вот таких шарика.



Стол присыпать мукой, раскатать тесто, которое со сметаной, не очень тонко.



Сверху накрыть пластом теста, которое с маслом. Немного раскатать их вместе.



Сложить тесто конвертом, и снова раскатать в прямоугольный пласт, снова свернуть конвертом и раскатать. Такую процедуру повторить 3-4 раза. Муки я больше не подсыпала. Тесто превосходно раскатывается, не липнет к столу и скалке.



Достать тесто из холодильника, раскатать в прямоугольный пласт, толщина примерно 0,5 см. Разрезать на две полосы, затем на квадраты и каждый квадрат на треугольники. Или лучше сразу полосу нарезать на треугольники.



На большую сторону треугольника нанести джем, завернуть рогалик от большего края к меньшему.



Выложить рогалики на противень. Выпекать в течение 15 минут, при температуре 180-200 град.



Румяные рогалики посыпать сахарной пудрой.

649303_18198thumb500 (500x632, 75Kb)
649306_56874thumb500 (500x667, 68Kb)
649333_69150nothumb500 (500x667, 66Kb)
povarenok.ru

Серия сообщений "Рогалики":
Часть 1 - СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ СЛОЕННОГО-ПЕСОЧНОГО ТЕСТА ДЛЯ РОГАЛИКОВ
Часть 2 - Рогалики
...
Часть 9 - творожные рогалики
Часть 10 - Творожные рогалики с мармеладом.
Часть 11 - Рогалики с клубничным джемом - тают во рту
Часть 12 - простой рецепт рогаликов

Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку