Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 13:49
+ в цитатник
Ингредиенты для "Плов в тестяном бочонке":
Рецепт "Плов в тестяном бочонке":
|
1. Отвариваем рис до полуготовности и откидываем на дуршлаг. |
|
2. Распускаем сливочное масло на сковороде, добавляем рис, сдабриваем куркумой и оставляем. |
|
3. Курицу отвариваем до полуготовности. |
|
4. Обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета. Отделяем от костей курятину, расщепляем руками на кусочки, слегка обжариваем вместе с луком, солим, перчим. |
|
5. Смазываем сливочным маслом дно и стенки посуды. Обсыпаем кунжутными семечками. |
|
6. Замешиваем гладкое тесто. Даем расстояться 10-15 минут. |
|
7. Раскатываем тесто толщиной 5 мм. Переносим раскатанное тесто на форму, укладываем его по дну и стенкам посуды, оставляя края свисать. Выкладываем слой мяса, добавляя барбарис. |
|
8. Покрываем мясо слоем риса. |
|
9. Чередуем слои. На последний слой риса выкладываем порезанные зелень и маслины, поливаем растопленным сливочным маслом. |
|
10. Закрываем тестом внахлёст, по верху кладем пласт теста толщиной 3 мм. Украшаем и смазываем сливочным маслом. |
|
11. Присыпаем сверху семенем кунжута и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 30-35. |
|
12. Достаем, освобождаем от формы и идем удивлять гостей. |
|
13. Плов получается сочным. дышащим, ароматным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
источник
Метки:
плов
Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-