-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Сало холодного копчения

Вторник, 12 Августа 2014 г. 15:59 + в цитатник

Сало холодного копчения

Сперва надо засолить сало. Обильно натираем сало солью, боятся не стоит - сало лишней соли не возьмет. И дать засолиться 2-3 суток. После чего сало промыть от лишней соли дать немного обсохнуть.

После этих несложных манипуляций можно начинать коптить.
    Необходимо в генератор холодного дыма засыпать опилки. Для копчения я использую ольховую стружку. Ольха придает продукту красивый золотистый цвет.
 
 generator-proq-s-olhovoy-strugkoy_01
 
     Поджигаем свечу; ставим в отсек для свечи; ждем 2 минуты, чтобы опилки начали тлеть и после этого вынимаем свечку из генератора. Больше она нам не нужна. Тление опилок будет длиться от 6 до 12 часов в зависимости насколько плотно мы утрамбовали опилки в генератор и от размера опилок (чем больше фракция, тем дольше тлеет. Но переусердствовать с размером нельзя).
 generator-proq-start_01
 
     Теперь можно загружать сало в коптильню.
     Выкладывать сало лучше на несколько уровней, чтобы куски лежали вдалеке друг от друга. Тогда дым будет лучше проникать вовнутрь продукта.
koptilnia-s-salom_01
 
Генератор холодного дыма помещаем в нижнюю часть коптильни.
koptilnia-s-generatorom-holodnogo-dyma_01
 
     Вот теперь все готово для копчения. Стружка - тлеет, сало - коптится, сквозняк в коптильне - дует.
koptilnia-v-sbore_01
 
     Холодное копчение процесс длительный, но несложный. Если у Вас есть коптильня ProQ.
     Занимайся своими делами и через 6-8 часов поглядывай как обстоят дела с опилками - перегорели или нет. Но мы подойдем раньше и посмотрим, как сотлели опилки в генераторе за 1,5 часа.

Серия сообщений "Сало":
Часть 1 - Маринованное сало
Часть 2 - Запекаем сало в специях, коптим на дровах и перекручиваем с зеленью
...
Часть 6 - САЛО ИЗ СОЛЯНОГО РАСТВОРА СО СПЕЦИЯМИ
Часть 7 - ароматное сало
Часть 8 - Сало холодного копчения
Часть 9 - Соленое сало!!! Отличный рецепт
Часть 10 - Сало "Дамское" - необычайно нежное
...
Часть 14 - 11 способов засолки сала
Часть 15 - сало мокрым посолом
Часть 16 - Сало со специями

Рубрики:  Барбекю. Мангалы/Копченик
Горячие мясные блюда
Барбекю


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

andrew73   обратиться по имени Суббота, 11 Октября 2014 г. 09:04 (ссылка)
где приобрели такой генератор холодного дыма ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Октября 2014 г. 17:44ссылка
Мой папа сделал сам типа такого http://el-eco.ru/wp-content/uploads/2013/03/koptilnya-dachnica-3.jpg
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку