ароматное сало |
Вкусное, ароматное сало к праздничному застолью
Вот и встретили мы Новый год, а за ним, как известно, следует праздничная неделя, которая славится широкими застольями с обилием разнообразных блюд и оригинальных закусок. Поэтому мой незамысловатый рецепт вкусненького сала как раз в тему. Такая закуска, приготовленная своими руками, мало того, что полезная, но и невероятно вкусная, ароматная и в меру остренькая. Для его приготовления подойдут любые, подобранные вами специи, а свиную грудинку можно заменить на пузанину или на свиную шейку, с большим количеством жирных прослоек. Легче всего приготовить такое сало в мультиварке, на пару.
Грудинка свиная – 600 гр.
Чеснок – 5-6 зубчиков
Соль – 1 ст. ложка
Специи для свинины (или любые другие на ваш вкус), перец черный молотый, перец красный молотый, сушеный базилик
Фольга пищевая или рукав (пакет) для запекания
Подготавливаю мясо – тщательно мою под проточной водой, если грудинка на шкурке, аккуратно срезаю ее
В отдельной миске смешиваю специи с солью, добавляю давленный чеснок, перемешиваю.
Затем, получившейся ароматной смесью хорошенечко натираю грудинку. И оставляю ее мариноваться на пару часов (желательно на ночь).
Замаринованную грудинку выкладываю на лист фольги или рукав для запекания.
Плотно заворачиваю грудинку в фольгу, чтобы при приготовлении весь сок не вытек.
В чашу мультиварки наливаю литр холодной воды. Складываю кулечки с салом в стимер для варки на пару и устанавливаю его на чашу. Закрываю крышку, программирую мультю на режим «Варка на пару», 1 час.
По истечении этого времени, открываю крышку мультиварки, аккуратно достаю кулечки и даю им остыть (фольгу при этом не раскрываю). Где-то через 40 минут разворачиваю остывшее сало, сливаю сок и, либо сразу нарезаю тоненькими кусочками, либо перекладываю в мешочек и ставлю в холодильник.
Готовое, охлажденное сало, безусловно, поразит вас и ваших гостей своим ароматом и оригинальным вкусом.
nakuhne.net
Очень быстрый и легкий в приготовлении салат «Белые ночи» можно использовать как в качестве салата-закуски для праздничного ужина, так для будничного перекуса. Сочетание ингредиентов, используемое в этом салате, просто идеальное - маринованные грибочкоди хорошо сочетаются с отварным мясом, овощи оттеняют их вкус, а сыр делает салат более нежным. Такой салат можно смело ставить на праздничный стол, или например, приготовить его на Рождество.
Серия сообщений "Рецепты для мультиварки":
Часть 1 - ароматное сало
Серия сообщений "Сало":
Часть 1 - Маринованное сало
Часть 2 - Запекаем сало в специях, коптим на дровах и перекручиваем с зеленью
...
Часть 5 - сало
Часть 6 - САЛО ИЗ СОЛЯНОГО РАСТВОРА СО СПЕЦИЯМИ
Часть 7 - ароматное сало
Часть 8 - Сало холодного копчения
Часть 9 - Соленое сало!!! Отличный рецепт
...
Часть 14 - 11 способов засолки сала
Часть 15 - сало мокрым посолом
Часть 16 - Сало со специями
Рубрики: | Горячие мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |