-Рубрики

 -Метки

world бантики-цветочки бабочки библиотека бисерные украшения бохо бхарат вегетарианские блюда видео вов воротнички все под контролем вышивание вязание вязаные туники одежда газета бумага картон галька природные материалы гипертония головные уборы дааа...уж! декор декор по стеклу декор роспись декупажение деткам дзентангл дудлинг дизайнерские ткани бумага дом и сад другая история зверье мое игры флешки интересно интерьер инъяз искусство кайма бахрома кисти кино коврики сидушки кофе чай красота крючком куклы игрушки кухня лайфхаки ленточное лепка лечим кожу ликбез макраме мантры мудры масла москва питер мотивчики аппликации музыка мыло на здоровье напитки не учи жить новогодненькое носки варежки тапочки обои фото одежда одежда историческая этническая орнамент трафарет очумелки переделкино перуанка печености пирожки и их родня плеядеянец подушки пуфики политика пригодится приметы ритуалы проволока рисуем рукодельное салат салфетки сделай сам сладкоежик соусы специи пряности ссср россия страна советов сумочки супы-крем холодные всякие схемки танец точечки контуры узоры крючком узоры спицами украшения уроки вязания учись детка физра филейно-сеточное цацки-пецки камни шарфики шальки шитье и крой шютка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в joan111

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2011
Записей: 21557
Комментариев: 385
Написано: 22600


Без заголовка

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 12:10 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN Клюквенный соус

Простой клюквенный соус, который очень хорошо подходит к жареной или запеченной птице.

Кисло-сладкий, густой — соус из клюквы хорошо  оттеняет и подчеркивает вкус птицы.

Этот соус  очень уместен и, безусловно украсит такие блюда как:

 

То есть к тем блюдам из птицы, которые готовятся и подаются без собственного соуса.

Тем более, что делать клюквенный соус действительно очень просто.

Клюквенный соус

Для соуса из клюквы понадобится:

Клюквенный соус

Клюквенного соуса я делаю понемногу, чтобы съесть за один раз — так что ингредиенты даются в расчета на 100-150 гр. соуса.

  • Клюква. 100 гр. Свежая или размороженная.
  • Сахар. 4 ст. ложки.
  • Вода. 2 ст. ложки.
  • Апельсиновый сок. 2 ст. ложки.  Лучше свежевыжатый.
  • Соль. На кончике ножа.

Готовим клюквенный соус.

В небольшой сотейник кладем 4 столовые ложки сахара, и заливаем сахар двумя  столовыми ложками воды и двумя столовыми ложками апельсинового сока.

Клюквенный соус

Не размешивая, выкладываем сверху клюкву, иногда, если клюква замороженная, то можно даже и не размораживать.

Ставим на тихий огонь, закрыв крышкой.

Понемногу будущий соус начинает нагреваться, клюква начинает отдавать свой сок.

После закипания, огонь еще уменьшаем и варим соус минут 10-15.  Клюква будет лопаться от нагрева, тем самым отдавая еще больше сока.

Клюквенный соус

Минут через 15 кипения на слабом огне соус готов.

Переливаем его в соусник, даем соусу остыть, причем он становится ощутимо гуще.

После чего подаем к блюдам из жареной или запеченной птиц. Некоторые примеры этих блюд я указал выше.

Соус хорошо хранится в холодильнике.  Сразу из холодильника соус будет очень густой, так что его нужно  будет хорошо размешать.

http://yourmeal.ru/2014/05/08/cranberry-sauce/#more-7071

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку