Без заголовка |
Простой клюквенный соус, который очень хорошо подходит к жареной или запеченной птице. Кисло-сладкий, густой — соус из клюквы хорошо оттеняет и подчеркивает вкус птицы. Этот соус очень уместен и, безусловно украсит такие блюда как:
То есть к тем блюдам из птицы, которые готовятся и подаются без собственного соуса. Тем более, что делать клюквенный соус действительно очень просто.
Для соуса из клюквы понадобится:Клюквенного соуса я делаю понемногу, чтобы съесть за один раз — так что ингредиенты даются в расчета на 100-150 гр. соуса.
Готовим клюквенный соус.В небольшой сотейник кладем 4 столовые ложки сахара, и заливаем сахар двумя столовыми ложками воды и двумя столовыми ложками апельсинового сока. Не размешивая, выкладываем сверху клюкву, иногда, если клюква замороженная, то можно даже и не размораживать. Ставим на тихий огонь, закрыв крышкой. Понемногу будущий соус начинает нагреваться, клюква начинает отдавать свой сок. После закипания, огонь еще уменьшаем и варим соус минут 10-15. Клюква будет лопаться от нагрева, тем самым отдавая еще больше сока. Минут через 15 кипения на слабом огне соус готов. Переливаем его в соусник, даем соусу остыть, причем он становится ощутимо гуще. После чего подаем к блюдам из жареной или запеченной птиц. Некоторые примеры этих блюд я указал выше. Соус хорошо хранится в холодильнике. Сразу из холодильника соус будет очень густой, так что его нужно будет хорошо размешать.
|
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |