С черемшой знакомы наверное многие.
Черемша улучшает пищеварение
Черемша ускоряет обмен веществ
Черемша защищает от атеросклероза
Черемша очищает кровь
Черемша убивает микробы
Черемша защищает от паразитов и грибков.
Да и попробовав однажды нельзя просто так забыть.Моё знакомство с черемшой произошло только живя в Германии. И как только наступает пора черемши дома поселяется чесночный дух.
В немецком языке черемша называется BÄRLAUCH т.е медвежий лук. Медведь просыпаясь по весне сьедает в первую очередь пару листиков чтобы очистить и запустить свой организм.
Ещё существует название еврейский лук. Однажды по осени я попыталась накопать этого лука. Перерыв пол леса не одной луковицы я не нашла поэтому рассказать о вкусе не могу.
На зиму приготавливаю такое песто. Оно храниться в холодильнике почти до весны если останется конечно. Хочу поделиться рецептом может кому нибудь и пригодиться.