-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalij-D

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5072


Удивительные булочки из блинного теста

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 17:45 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Удивительные булочки из блинного теста

Блины все пекли? Блинное тесто представляете, как выглядит? Так вот, если его налить в формочки и запечь в духовку, то получатся вот такие булочки, как у меня на фото. Это просто фантастика, это правда! Дети сидели, как завороженные возле духовки смотрели как надуваются огромные булки и восторженно обсуждали сей факт между собой.

thumb_13678_step (700x447, 39Kb)

Скажу сразу, что готовая выпечка на булочки мало похожа, внутри пусто, а вот на эклер или профитроль вполне себе очень похоже. По вкусу булочки нейтральные, то есть в тесте не так уж много соли, и нет сахара. Их можно начинить любой начинкой: паштетом, салатом и т.д. получится закусочный вариант, либо чем-то сладким, заварным кремом, повидлом , сгущенкой - и можно кушать с чаем.

thumb_13679_step (700x459, 36Kb)


104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Яйцо — 2 штуки
Молоко — 230 мл (это не полный стакан)
Мука — 120 грамм (это 3/4 стакана примерно)
Соль — 0,5 ч. л.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Взбила яйца с солью венчиком, высыпала в них муку.
thumb_13669_step (700x423, 34Kb)

Перемешала венчиком. Кстати, обратите внимание на этот способ замеса блинного теста, в этом варианте исключается образование в тесте комочков. То есть на этом этапе мы все комочки уже легко разбили, получается густое тесто.
thumb_13670_step (700x403, 28Kb)

А вот на этом этапе наливаю молоко и развожу тесто до нужно состояния, как на блины.
thumb_13671_step (700x402, 25Kb)

Вот такое оно получается, если добавить растительное масло и сахар, то можно блины печь на сковороде, но для него у нас сегодня уготовлена другая участь.
thumb_13672_step (700x409, 28Kb)

Поэтому разливаю тесто по формочкам, ровно по две столовых ложки в каждую. У меня это бумажные формочки, лучше брать силиконовые или для маффинов, обязательно смазав их сливочным маслом перед тем, как тесто наливать.
thumb_13673_step (700x467, 35Kb)

Режим выпечки булочек такой же, как при выпечке эклеров, сначала на самый максимум, а потом температура снижается, чтобы они не сгорели. А именно: разогреваю духовку до 220, ставлю туда противень с формочками на 15 минут примерно, булки должны надуться. Потом переключаю на 180 и еще на 15 минут, за это время они подрумянятся.
thumb_13674_step (700x450, 52Kb)

Вот такое чудо получилось - булочки из теста для блинов
thumb_13675_step (700x452, 43Kb)
vseblyuda.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Сегодня у нас всем известные сосиски в тесте. И конечно как многие мои любимые рецепты сосиски в тесте готовятся очень просто а получаются изумительно вкусными. Приступаем к приготовлению, готовьте с душой и улыбкой и тогда у вас все получиться на высшем уровне.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку