Семгу разморозила, шкуру сняла, косточки вытащила и порезала ее на кусочки. Сильно мелко не режьте, иначе рыба нежная будет разваливаться во время готовки. Кубики размером примерно полтора-два сантиметра по одной стороне.
Выложила семгу на сковороду, положила туда же немного сливочного масла, накрыла крышкой и протушила совсем немного. Рыба готовится очень быстро, буквально несколько минут, как только поменяла цвет, так она готова.
Cливки я вылила в тарелку и положила в них одну ложку муки, перемешала венчиком, чтобы комочки разошлись. Если у вас есть возможность купить кокосовое молоко, то тоже отличное решение, оно чем-то похоже на сливки по жирности и консистенции, но кокосовый запах очень подходит к рыбе.
Как только семга в сковороде поменяла цвет и стала бледно розовой посолила ее, высыпала приправы, выдавила чеснок и вылила сливки с мукой.
Мешаю лопаткой очень аккуратно по дну, чтобы не повредить кусочки рыбы, соус закипел и тут же загустел на глазах, добавляю зелень, еще пол минуты и блюдо готово.
Как и хотела соус получился густым, семга очень вкусная вышла! Можно отварить рис, картошку пюре, но я решила приготовить
макароны на гарнир. vseblyuda.ru Салат "Цезарь" со слабосоленой семгой. Еще одно оригинальное прочтение знаменитого салата. Он привлекает не только ингредиентами, но и необычной заправкой - это оригинальное вкусовое сочетание слабосоленой рыбы, помидоров, сладкого перца, сыра и чесночных сухариков. Дополнительный вкус салату также придает оригинальная заправка.