-Цитатник

ДЖЕМПЕР RELAX - (0)

/1. 1. 1. 1. 1. 1.

Вязаные гольфы, носочки от Novita. Схемы - (0)

https://i.ibb.co/HpJ9Zvz/1.jpg https://i.ibb.co/fpqd3pc/1-1.jpg https://i.ibb.c...

Красивейшие жаккардовые варежки: 15 моделей со схемами! - (0)

Варежки - милый и необходимый в зимние дни аксессуар.    Считается, что ва...

Муж сказал "Хочу шапка с оленями" - что можно связать, схемы оленей! - (0)

Он увидел её в каком-то сериале по телевизору, и тут же поставил фильм на паузу:"О! Хоч...

Расчет толщины нити в миксах - (0)

  Если мы вяжем не в одно, а в несколько сложений, то важно определиться с толщиной пряжи дл...

 -Рубрики

 -Метки

баклажаны бактус берет блуза боди болеро варежки воротнички выкройка вышивка гольфы горловина дача джемпер жакет жаккард жилет жилетка журнал закрытие петель игрушки кабачки кайма капюшон кардиган квадрат кепка книга книги ковер коврик для стула ковры кокетка комбинезон конверт корзинка костюм костюмчик косынка кофточка крем кружево лаваш майонез маффины медовый митенки мотивы набор петель наволочка накидка напитки носочки оборка обработка горловины окат рукава палантины пальто панамка перчатки печенье пинетки пирог пирожное платок платье плед плетение из газет погон подставка подушка покрывала пончо прихватка пуловер размер рамочки реглан роллы рукав рулет рыба салат салфетка сапожки свитер скатерть следки снуд сумка сумочка тапочки топ торт туника узор филейное вязание фотошоп халат цветы чепчик чехол шаль шапка шапочка шарф шляпка шоколад юбка юбочка

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алвинна

 -Подписка по e-mail

 


Воздушные эклеры от Laduree

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 17:17 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827
Воздушные ванильные пирожные от Laduree

 

Удивительно легкие пирожные из тончайшего заварного теста с хрустящим песочным верхом. Крем нежирный, не приторный, без муки. Совершенно не похожи на всем нам привычные эклеры.

Конечно, чтобы их приготовить понадобиться и время, и некоторые усилия. Но когда вы соберетесь с семьей или друзьями за вечерним чаем с этими пирожными, вы ощутите себя на мгновение в лучшем парижском кафе.

Рецепт из книги «Сладкие рецепты от Laduree». (Laduree — это знаменитый парижский бренд-кондитерская)

Ингредиенты:
Для песочного верха:
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Мука — 125 г
  • Сахар -125 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Для заварного теста:

  • Мука — 120 г
  • Молоко жирное — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Сахар -10 гр
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 80 гр
  • Яйцо — 4 шт

Для крема:

  • Ванильный сахар — 2 ч. л. (или семена 1 стручка ванили)
  • Молоко жирное — 400 мл
  • Желтки — 4 шт
  • Сахар — (80 г в заварной крем +50 гр во взбитые сливки) — 130 гр
  • Кукурузный крахмал (можно картофельный) — 30 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Сливки для взбивания (не менее 33 %) — 250 мл

Способ приготовления:
1. Готовим песочное тесто для верха. Охлажденное сливочное масло режем на мелкие кусочки, смешиваем с мукой, сахаром и ванильным сахаром. Пальцами или в кухонном комбайне перетираем все в крошку и соединяем тесто в комок. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на час в холодильник.

Шаг 1. Замешиваем песочное тесто

Шаг 1. Замешиваем песочное тесто

2. В приготовлении заварного теста очень важно соблюсти все пропорции. Рекомендую использовать электронные весы. Масло растапливаем в молоке и доводим  смесь до кипения. В это же время включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Шаг 2. Масло растапливаем в молоке

Шаг 2. Масло растапливаем в молоке

3. В закипевшее молоко добавляем муку, огонь выключаем и быстро все перемешиваем лопаткой чтобы образовался однородный комок теста.

Шаг 3. В закипевшее молоко всыпаем муку и перемешиваем

Шаг 3. В закипевшее молоко всыпаем муку и перемешиваем

4. Затем в тесто вбиваем по одному яйца и перемешиваем, пока тесто не станет однородным и глянцевым.

Шаг 4. В заварное тесто вбиваем яйца

Шаг 4. В заварное тесто вбиваем яйца

5. Из холодильника достаем песочное тесто, чуть разминаем его и раскатываем между двумя полосками пищевой пленки или пергаментной бумаги очень тонко — примерно 1-2 мм толщиной.

Шаг 5. Песочное тесто очень тонко раскатываем

Шаг 5. Песочное тесто очень тонко раскатываем

6. На пергаментную бумагу (на всякий случай я ее смазала маслом и чуть припылила мукой) кондитерским мешком отсаживаем полоски из заварного теста длиной около 10 см, не забывая оставлять расстояние, потому что они будут значительно увеличиваться. Из песочного теста вырезаем прямоугольники величиной примерно 12х4 см и накрываем ими полоски из заварного теста.

Шаг 6. Прямоугольниками из песочного теста накрываем полоски заварного теста

Шаг 6. Прямоугольниками из песочного теста накрываем полоски заварного теста

7. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Эклеры должны хорошо подняться и подрумяниться. В рецепте Laduree было указано, что первые 10 минут нужно печь в закрытой духовке, а затем еще 20 минут с чуть приоткрытой дверцей: щелка должна составлять всего несколько мм. Но я этого не делала.

Шаг 7. Выпекаем эклеры

Шаг 7. Выпекаем эклеры

8. Готовим крем. Желтки смешиваем с 80 гр сахара, ванильным сахаром, добавляем крахмал и взбиваем венчиком до той поры, когда смесь побелеет и чуть увеличится в объеме. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, постоянно взбивая.

Шаг 8. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом, постепенно вливаем горячее молоко

Шаг 8. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом, постепенно вливаем горячее молоко

9. Жидкость выливаем снова в кастрюлю, нагревая до загустения, постоянно перемешивая.

Шаг 9. Смесь доводим до загустения

Шаг 9. Смесь доводим до загустения

10. Заваренный крем накрываем крышкой и даем ему полностью остыть. Тем временем хорошо охлажденные сливки взбиваем с 50-ю гр сахара до устойчивых пиков (количество сахара можно увеличить по вкусу).

Шаг 10. Охлажденные сливки взбиваем с сахаром

Шаг 10. Охлажденные сливки взбиваем с сахаром

11. Остывший заварной крем соединяем со взбитыми сливками

Шаг 11. Заварной крем соединяем со взбитыми сливками

Шаг 11. Заварной крем соединяем со взбитыми сливками

12. Кремом заполняем эклеры. Перед подачей на стол присыпать сахарной пудрой. Если вы не собираетесь подавать пирожные к столу сразу же, то их стоит хранить в холодильнике. Вообще, если вы хотите подготовить пирожные заранее, то пустые эклеры можно несколько дней хранить в закрытом контейнере. А начинять кремом лучше в день подачи, чтобы пирожные не слишком размокали.

Уверяю вас, приготовив эти пирожные, вы будете очень довольны собой.

Воздушные ванильные пирожные от Laduree

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку