-Цитатник

Салат из огурцов на зиму - 30 рецептов с фото - (0)

Салат из огурцов на зиму - 30 рецептов с фото Салат из огурцов на зиму ...

Сажаем клубнику - (0)

Какой способ посадки лучше и урожайнее! Сажаем клубнику Способы размещения кустов земляники. С...

Салаты на день рождения - 30 рецептов с фото - (0)

Салаты на день рождения - 30 рецептов с фото Салаты на день рождения ...

ужин быстро и вкусно - (0)

Что приготовить на ужин быстро и вкусно - 30 рецептов с фото Что приготовить на ужин ...

Рулеты из лаваша - 30 рецептов с фото - (0)

Рулеты из лаваша - 30 рецептов с фото Рулет из лаваша ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cimonca

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2010
Записей: 1340
Комментариев: 128
Написано: 1635


Курица в духовке - рецепты с фото

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 21:13 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Курица в духовке - рецепты с фото

Курица в духовке

рецепты


Сочная курочка в апельсинах
 
 
Ингредиенты:
Курица - 1-1,5 кг.
Апельсины - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Карри - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу.
 
Способ приготовления:
1. Курицу помыть, разделать на порционные части.
2.  Каждую часть курочки слегка натереть чесноком.
3.  Два апельсина нарезать кружочками, а из еще одного апельсина выжать сок. Добавить в сок немного карри и пару столовых ложек белого вина, посолить, поперчить.
4.  Положить в эту смесь куриные кусочки с апельсиновыми колечками и оставить на 2-3 часа, а лучше на ночь.
5.  Далее выложить курочку в форму, залить апельсиновой смесью, в которой она "ночевала" и разложила между кусками мяса кружочки апельсинов.
6. Поставить в горячую духовку при t 200 градусов запекаться примерно на 40-50 минут.
Приятного аппетита!

Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком
 
 
Ингредиенты:
- кефир
- куриные бедра
- картофель
- травы
- соль, перец
- чеснок
- томаты
 
Способ приготовления:
1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. 
2. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы. 
3. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. 
4. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Очень просто и очень вкусно!

Курица в духовке целиком
 
 
Ингредиенты:
1 целая тушка средней курицы
3 ст. л. любого майонеза
1 ст. л. горчицы
3-4 дольки чеснока
по вкусу соль с молотым перцем
 
Способ приготовления:
1. Берем подготовленную курицу, солим ее, перчим и натираем чесноком снаружи и изнутри.
2. Готовим маринад из майонеза и горчицы, добавляем соль.
3. Натираем маринадом курицу со всех сторон, включая внутреннюю часть, и выдерживаем ее в течение часа в холодильнике.
4. Затем, вынув курицу из холодильника, накрываем ее фольгой и кладем ее на противень, который следует предварительно смазать маслом.
5. Разогрев духовку до 180 градусов, запекаем нашу курочку в течение 40 минут. Однако, большую тушку следует запекать немного дольше.
6. Достав курицу из духовки, аккуратно снимаем с нее фольгу и еще около 10 минут запекаем, чтобы курица в духовке целиком приобрела румяную корочку.

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
 
 
Ингредиенты:
- 300 гр куриной грудинки (2 шт)
- 250 гр грибов (в идеале шампиньоны)
- 3-4 средних картофелины 
- 1 луковица
- 1 ст. ложка муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок (любой жирности, все зависит от желания разожраться)
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- растительное масло для жарки
 
Способ приготовления:
1. Включить духовку на 180 С.
2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить. 
3. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками. 
4. В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
5. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу. 
6. В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
7. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

Слоеная картошка "На все случаи жизни"
 
 
Ингредиенты:
Картофель - 20 шт. 
Лук - 3-4 шт. 
Мясо - сколько уйдет
Сыр - 300-400 г 
Майонез - 2 упаковки 
Соль 
Специи 
Зелень
 
Способ приготовления:
Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.
1. Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе!
2. Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями:
1) Картошка
2) Лук
3) Мясо.
3. Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. 
4. Когда сыр расплавится - слоеная курица с картошкой в духовке готова, можно подавать ее на стол.

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку