Хунон |
Это блюдо выходного дня.
Все дома, все рвутся на кухню за чем-нибудь вкусненьким.
И чтобы на раз отбить охоту пастись там долго, готовлю им хунон или манты.
Потом они дружно занимаются обжираловкой и откликаются на протяжный зов дивана.
На классику не претендую, все делают по разному.
Тесто замешиваю как на пельмени, но кладу побольше яиц, добавляю разрыхлитель для теста, немного растительного масла.
и даю ему расстояться. Фарш состоит из мяса, картофеля и лука.
Лук режу мелко и слегка обжариваю на раст.масле. Все соединяю солю и перчу.
Раскатываю тесто как можно тоньше и выкладываю на него готовый фарш.
Заворачиваю рулетом и выкладываю на смазанную маслом форму.
Таких кружков у меня 4.
В это время вода в нижней части мантышницы уже закипела, добавляю соль, лавровый лист и перец горошком в воду.
Ставлю верхнюю часть на нижнюю, закрываю крышкой и на 40 минут. Огонь регулирую.
Это мантышница или пароварка, удобная штука я вам скажу.
Ей уже много лет, наверное более 30.
Можно приготовить и в мультиварке.
Вот такие толстячки у меня сегодня получились.
Хунон можно есть с маслом, сметаной, простоквашей или кефиром, кому как нравится.
Только не уродуйте вкус майонезом.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |