-

Быстрый переход по страницам блога tais2016:

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tais2016

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2008
Записей: 1938
Комментариев: 474
Написано: 3102


Хунон

Суббота, 25 Января 2014 г. 18:24 + в цитатник

Это блюдо выходного дня.

Все дома, все рвутся на кухню за чем-нибудь вкусненьким.

И чтобы на раз отбить охоту пастись там долго, готовлю им хунон или манты.

Потом они дружно занимаются обжираловкой и откликаются на протяжный зов дивана.

DSC_0242

На классику не претендую, все делают по разному.

Тесто замешиваю как на пельмени, но кладу побольше яиц, добавляю разрыхлитель для теста, немного растительного масла.

и даю ему расстояться. Фарш состоит из мяса, картофеля и лука.

Лук режу мелко и слегка обжариваю на раст.масле. Все соединяю солю и перчу.

Раскатываю тесто как можно тоньше и выкладываю на него готовый фарш.

DSC_0224

Заворачиваю рулетом и выкладываю на  смазанную маслом форму.

Таких кружков у меня 4.

В это время вода в нижней части мантышницы уже закипела, добавляю соль, лавровый лист и перец горошком в воду.

Ставлю верхнюю часть на нижнюю, закрываю крышкой и на 40 минут. Огонь регулирую.

DSC_0226

Это мантышница или пароварка, удобная штука я вам скажу.

Ей уже много лет, наверное более 30.

Можно приготовить и в мультиварке.

DSC_0234

Вот такие толстячки у меня сегодня получились.

Хунон можно есть с маслом, сметаной, простоквашей или кефиром, кому как нравится.

Только не уродуйте вкус майонезом.

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку