-Цитатник

Энциклопедия для детей. Всё о животных от А до Я - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

45 рецептов красоты - (0)

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...

Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...

Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)

...

Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)

...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karina-1952

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 37923
Комментариев: 25080
Написано: 71345


15 секретов идеальных блинов

Пятница, 10 Января 2014 г. 09:21 + в цитатник

 

     


СЕКРЕТ № 1
Непосредственно перед замешиванием теста просейте муку. Смысл даже не в том, чтобы она стала кристально чистой и не содержала комочков и примесей, а в том, чтобы максимально насытить ее воздухом и тем самым придать тесту пышность и легкость.

СЕКРЕТ № 2
В момент смешивания молока и яиц оба ингредиента должны быть комнатной температуры. Поэтому яйца стоит заранее достать из холодильника, а молоко – немного подогреть.

СЕКРЕТ № 3
Сначала нужно смешать жидкие ингредиенты – молоко и взбитые с сахаром и солью яйца. И только потом постепенно подсыпать просеянную муку, всякий раз тщательно перемешивая тесто, чтобы не было комков.

СЕКРЕТ №4
Перед тем, как выпекать блины, добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте. Тесто получится более эластичным, а блины не будут липнуть к сковородке.

СЕКРЕТ №5
Тесто должно быть не слишком жидким и не слишком густым. По своей консистенции идеальное блинное тесто больше всего похоже на жидкую сметану.

СЕКРЕТ №6
Лучший друг румяных, хорошо пропеченных блинов — сковородка из чугуна — он равномерно нагревается и долго держит тепло.

СЕКРЕТ №7
Смажьте сковородку небольшим количеством масла. Это важно: масла должно быть совсем немного, иначе блины получатся слишком жирными. Чтобы не промахнуться с количеством, пользуйтесь силиконовой кулинарной кистью. Внутреннюю поверхность сковородки нужно смазать полностью, но масляных подтеков при этом оставаться не должно.

СЕКРЕТ №8
От того, сколько теста вы нальете на сковородку, зависит то, насколько тонкими и нежными получатся блины. Поэтому найдите идеальную пару сковородка-половник и всегда используйте их для жарки блинов. Налейте немного теста в центр сковородки и несколько раз наклоните ее из стороны в сторону, чтобы оно равномерно растеклось по всей поверхности.

СЕКРЕТ №9
Выпекайте блины на очень горячей сковородке. Первый блин часто получается «комом» как раз потому, что сковородка еще не успевает как следует прогреться.

СЕКРЕТ №10
Чтобы не пересушить блины, не ждите появления снизу корочки шоколадного цвета: переворачивайте блин, как только он зазолотится.

СЕКРЕТ №11
Используйте тонкую деревянную лопатку: в отличие от металлической, она не порвет тонкие блинчики и не повредит покрытие сковородки.

СЕКРЕТ №12
Не оставляйте жарящиеся блины без присмотра! С каждым новым блином сковородка будет прогреваться все сильнее, а времени на каждый блин будет уходить все меньше. Стоит отойти от плиты, и блин моментально подгорит.

СЕКРЕТ №13
Для скорости используйте сразу две сковородки — чем быстрее вы покончите с готовкой, тем больше у ваших гостей шансов поесть свежих горячих блинов «с пылу-с жару».

СЕКРЕТ №14
Готовые блины складывайте на тарелку стопкой, хорошо промазывая каждый сливочным маслом.

СЕКРЕТ №15
Не бойтесь экспериментов с начинками! Фейхоа и сметана, яблоки и корица, банан и лимон — придумывайте новые варианты и наслаждайтесь!                                            Источник
Рубрики:  блины
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Nadezhda55   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2014 г. 09:34 (ссылка)
Спасибо,Кариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Prime33   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2014 г. 09:39 (ссылка)
Спасибо милая ,забрала с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2014 г. 09:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Prime33

Риточка, с удовольствием отдам!!смех!
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2014 г. 09:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Nadezhda55

Пожалуйста, Наденька!
Ответить С цитатой В цитатник
Ayfa   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2014 г. 13:44 (ссылка)
Всё точно так и делаю и они у меня всегда разные получаются
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2014 г. 23:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Ayfa

Разные– это как понять? По размеру?
Ответить С цитатой В цитатник
Ayfa   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2014 г. 23:09 (ссылка)

Ответ на комментарий karina-1952

Нет, по резиности. Один раз сделала на подкисшем молоке и получились очень нежные
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2014 г. 23:11 (ссылка)

Ответ на комментарий Ayfa

Вот и замечательно! Держись этого рецепта!
Ответить С цитатой В цитатник
Княжна_Софи   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2014 г. 01:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2014 г. 19:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Княжна_Софи

Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2014 г. 18:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2014 г. 18:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Бабушка-Ладушка-

Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку