-Цитатник

Энциклопедия для детей. Всё о животных от А до Я - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

45 рецептов красоты - (0)

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...

Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...

Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)

...

Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)

...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karina-1952

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 37923
Комментариев: 25080
Написано: 71345


Холодец из домашней курицы

Пятница, 10 Января 2014 г. 09:22 + в цитатник

 

Холодец из домашней курицы

Можете конечно попробовать сварить холодец с обычной магазинной курицы, типа Наша Ряба, но застынет он или нет, тут я Вам не подскажу.
Чтобы холодец застыл наверняка, варить мы будем его с куриными лапками. В них очень много хрящей и сухожилий, которые содержат в себе коллаген, в простонародье желатин. Поэтому холодец у нас будет самый правильный, без желатина.
Чеснок я изначально добавлять не собирался, поэтому его и нет на фото с ингредиентами, но в конце всё же решил делать с ним.
Из данного количества ингредиентов, у меня получилось 4 тарелки.
Воду в процессе приготовления я не доливал, выкипело приблизительно 1/3, на что и рассчитывал.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на кастрюлю 5 л

1 домашняя курицы ~ 1,5 кг
12-14 куриных лапок ~ 600-700 гр
1 морковь
1 луковица
пару листочков лаврового листа
7-8 горошин чёрного перца
2-3 зубчика чеснока
соль по вкусу.

Состав холодца

Начнём приготовление холодца.
Снимаем с курицы по возможности всю кожу и жир, разделываем на части и хорошенько промываем.
Далее чистим лапки, удаляем когти и жёлтую шкуру.
Я курицу разрезал на большие куски, вышло 6 частей, ну и с крыльев кожу не снимал.

Разделываем курицу

Затем кладём разделанную курицу с лапками в кастрюлю объёмом 5 литров, ставим на огонь и доводим до кипения.
Когда вода закипит, делаем самый маленький огонь и так варим-томим (чтобы практически не кипело), приблизительно 3 часа. Крышкой кастрюлю не накрываем.
Также всё время убираем появляющуюся пену и жир. Так холодец будет чистым, прозрачным и без толстого слоя жира сверху. Если же Вы хотите холодец с жирком, жир можно не удалять.

Варим холодец

Через 3 часа чистим лук с морковью, кладём в кастрюлю и варим всё вместе ещё 1 час.

Чистим морковь и лук

Когда холодец поварился в общей сложности 4 часа, кладём в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, соль.
Туда же добавляем чищенный чеснок. Можно целый, можно порезать, а можно и выдавить с помощью чесночницы.
И варим ещё минут 15.

Добавляем специи в холодец

Затем вынимаем мясо из кастрюли и ставим в сторону остывать, а бульон процеживаем.

Процеживаем бульон

Далее разбираем курицу. Лапки нам не понадобятся, мяса там почти нет (я их просто люблю погрызть).
Остальные же части курицы аккуратно разбираем, отделяем мясо от костей.
Затем рвём мясо на небольшие кусочки и раскладываем по тарелкам. Можно мясо и порезать, но как-то рваное мясо выглядит естественнее.
Также можно порезать уже сваренную морковь и разложить по тарелкам. Тут уже на любителя, кто-то и яйца отваренные кладёт и зелень. Я в одну тарелку решил добавить морковь, может кто захочет.

Раскладываем мясо по тарелкам

И сверху заливаем бульоном.
Оставляем на столе остывать до комнатной температуры, а потом ставим в холодильник до полного застывания.

Заливаем мясо бульоном

Холодец из домашней курицы, готов.
Теперь и Вы знаете, как варить холодец из домашней курицы.
Приятного аппетита!

Холодец из домашней курицы Источник

Рубрики:  холодец
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

хаверочка   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2014 г. 12:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку