1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
45 рецептов красоты - (0)Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...
Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...
Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)...
Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)...
Холодец из домашней курицы |
Можете конечно попробовать сварить холодец с обычной магазинной курицы, типа Наша Ряба, но застынет он или нет, тут я Вам не подскажу.
Чтобы холодец застыл наверняка, варить мы будем его с куриными лапками. В них очень много хрящей и сухожилий, которые содержат в себе коллаген, в простонародье желатин. Поэтому холодец у нас будет самый правильный, без желатина.
Чеснок я изначально добавлять не собирался, поэтому его и нет на фото с ингредиентами, но в конце всё же решил делать с ним.
Из данного количества ингредиентов, у меня получилось 4 тарелки.
Воду в процессе приготовления я не доливал, выкипело приблизительно 1/3, на что и рассчитывал.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.
Ингредиенты на кастрюлю 5 л
1 домашняя курицы ~ 1,5 кг
12-14 куриных лапок ~ 600-700 гр
1 морковь
1 луковица
пару листочков лаврового листа
7-8 горошин чёрного перца
2-3 зубчика чеснока
соль по вкусу.
Начнём приготовление холодца.
Снимаем с курицы по возможности всю кожу и жир, разделываем на части и хорошенько промываем.
Далее чистим лапки, удаляем когти и жёлтую шкуру.
Я курицу разрезал на большие куски, вышло 6 частей, ну и с крыльев кожу не снимал.
Затем кладём разделанную курицу с лапками в кастрюлю объёмом 5 литров, ставим на огонь и доводим до кипения.
Когда вода закипит, делаем самый маленький огонь и так варим-томим (чтобы практически не кипело), приблизительно 3 часа. Крышкой кастрюлю не накрываем.
Также всё время убираем появляющуюся пену и жир. Так холодец будет чистым, прозрачным и без толстого слоя жира сверху. Если же Вы хотите холодец с жирком, жир можно не удалять.
Через 3 часа чистим лук с морковью, кладём в кастрюлю и варим всё вместе ещё 1 час.
Когда холодец поварился в общей сложности 4 часа, кладём в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, соль.
Туда же добавляем чищенный чеснок. Можно целый, можно порезать, а можно и выдавить с помощью чесночницы.
И варим ещё минут 15.
Затем вынимаем мясо из кастрюли и ставим в сторону остывать, а бульон процеживаем.
Далее разбираем курицу. Лапки нам не понадобятся, мяса там почти нет (я их просто люблю погрызть).
Остальные же части курицы аккуратно разбираем, отделяем мясо от костей.
Затем рвём мясо на небольшие кусочки и раскладываем по тарелкам. Можно мясо и порезать, но как-то рваное мясо выглядит естественнее.
Также можно порезать уже сваренную морковь и разложить по тарелкам. Тут уже на любителя, кто-то и яйца отваренные кладёт и зелень. Я в одну тарелку решил добавить морковь, может кто захочет.
И сверху заливаем бульоном.
Оставляем на столе остывать до комнатной температуры, а потом ставим в холодильник до полного застывания.
Холодец из домашней курицы, готов.
Теперь и Вы знаете, как варить холодец из домашней курицы.
Приятного аппетита!
Рубрики: | холодец |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |