-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 112149


Без заголовка

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 14:25 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ЦУКОТТО

Цукотто
Ингредиенты
Цукотто. Ингредиенты
корж:
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 20 г какао
  • 100 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
начинка:
  • 300 мл сливок 33-35%
  • 100 г сахарной пудры (или сахара)
  • 50 г миндаля
  • 250 г вишни
  • 50 г шоколада (темного или молочного)
Приготовление
Торт получился очень-очень вкусный. Шоколадный корж, великолепная, нежная начинка с очень богатым вкусом.
Крем получается нежный, но при этом хорошо держит форму.
Я внесла небольшие изменения в рецепт (например, в корже должны были использоваться еще и дрожжи, я их не добавила, и не пожалела), но в целом рецепт без изменений.
Конечно, вместо миндаля можно использовать другие орехи, вместо вишни - другую ягоду, но вкус будет совершенно другим.
Я использовала замороженную вишню без косточек, разморозила ее и слила всю жидкость.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Фото 1 Готовим тесто. Смешать муку, какао и разрыхлитель.
Фото 2 Добавить масло, перемешать.
Фото 3 Добавить сахар, перемешать.
Фото 4 Яйца взбить.
Фото 5 Добавить яйца в тесто, аккуратно перемешать.
Фото 6 Противень (я использовала противень размером 30х35 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять.
Фото 7 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Готовый корж остудить.
Фото 8 Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 1,2 л.
Фото 9 Круг убрать в сторону.
Фото 10 Миску застелить пищевой пленкой.
Фото 11 Из оставшегося коржа вырезать треугольники, выложить их в миску, повторяя ее форму.
Фото 12 Готовим крем.
Орехи измельчить.
Фото 13 Шоколад мелко порубить.
Фото 14 Сливки взбить с сахарной пудрой.
Фото 15 Добавить орехи, перемешать.
Фото 16 Добавить шоколад, перемешать.
Фото 17 Добавить вишню.
Фото 18 Перемешать.
Фото 19 Выложить крем в миску с коржом.
Фото 20 Накрыть вырезанным кругом. Убрать в холодильник (не морозилку) на 6-8 часов.
Фото 21 Перед подачей перевернуть на блюдо, украсить по желанию.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку