-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sonya_kot

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 13905
Комментариев: 47900
Написано: 70673


Капкейки - Елочки с секретом

Среда, 13 Ноября 2013 г. 02:21 + в цитатник

1 (451x303, 55Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 3 стакана муки;
- 2 стакана воды;
- 2 стакана сахара;
- 6 ст.л. какао;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. уксуса;
- 2 ч.л. соды;
- 1 ч.л. соли;
- 1-2 ч.л. ванильного сахара.

Ингредиенты для крема:
- 250 г. сливочного масла;
- 500 г. сахарной пудры;
- 5-8 ст.л. молока;
- ваниль;
- соль;
- пищевой краситель зеленого цвета.

Ингредиенты для начинки:
- Клубника (крупные ягоды).

Ингредиенты для украшения:
- Упаковка М&M’s или других драже;
- Печенье-звездочки или звездочки Kosmostars от Nestle.

1 - копия (128x35, 37Kb)

- Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеиваем 2 раза через сито.

- Наливаем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой. Не взбивать!

- Наливаем воду и все перемешиваем. Не долго. Не взбивать!

- Выкладываем тесто для шоколадных кесиков в формочки и выпекаем 30 минут при t 180-200 градусов. Из полученной массы получается примерно 24 кексика.

Готовим крем:
- Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в крепкую белую массу. Сахарную пудру просеиваем и добавляем к массе.

- Добавим ваниль и соль, пищевой краситель и тщательно взобьем. Когда получится упругая однородная масса - добавим молоко (до желаемой консистенции крема). Всё это взбиваем 5-7 минут.

Готовим украшения:
- Смазываем кексик кремом и зафиксируем ягоду.

- Ставим на холод, чтобы клубника хорошо зафиксировалась.

- Берем кондитерский мешок с самой маленькой звездчатой насадкой, положим туда наш зеленый крем. Начиная с нижнего края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку. Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с корнетиком. В начале прекращаем давить и только после этого отводим руку. Делаем так по кругу до самого верха , стараемся располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду.

- Готовую елочку украшаем драже и звездочкой.

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 15 пользователям

Лелик-44   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 08:38 (ссылка)
красота и вкуснятина,ну как тут похудеешь
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Пащенко   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 12:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку