Рыба, запеченная в слоеном тесте.
|
|
Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 12:43
+ в цитатник
Что вкуснее получается - рыба или тесто?
Рыба получается нежнейшая! Тесто пропитывается соком и ароматом рыбы и лайма, получается хрустящее, очень-очень вкусное.
В этом рецепте можно использовать филе рыбы или целую рыбку (желательно не сильно костлявую ).
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.
Ингредиенты
- 500 г (2 шт.) рыбы (сибас, дорада, судак, форель)
- 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
- 150 г лука
- 1 яйцо
- кунжут
- лайм или лимон
- соль, перец
Процесс приготовления:
1.Лук нарезать полукольцами.
2. Яйцо взбить.
3. Слоеное тесто разделить на две части.
Каждую часть раскатать.
4. Выложить лук.
5. На лук выложить рыбу (почищенную и выпотрошенную).
6. Посолить, поперчить.
Сбрызнуть соком лайма или лимона.
7. На рыбу выложить лук.
8. Рыбу завернуть в тесто, края защипать.
9. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить рыбу в тесте.
10. Смазать яйцом.
11. Посыпать кунжутом.
12. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 45-50 минут.
Приятного аппетита!
http://www.say7.info/cook/recipe/898-Ryiba-zapechennaya-v.html
Метки:
рыба
Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-