-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fleure_de_Paris

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 24788


МУСАКА - очень вкусное и сочное летнее блюдо

Пятница, 16 Августа 2013 г. 18:04 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 МУСАКА - очень вкусное и сочное летнее блюдо

Мусака - запеканка с тонкими ломтиками баклажанов, прослоенных мясным фаршем , с соусом из томатов и овощей, с золотистой сырной корочкой сверху.
recipes118 (700x466, 208Kb)



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

фарш свино-говяжий - 250 г;
баклажаны - 1-2 шт;
перец болгарский - 3-4 шт;
помидоры - 2 шт;
сыр (типа гауды) - 100 г;
лук репчатый (в фарш) - 1 шт;
чеснок - 2 зуб.;
прованские травы ;
соль ;
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Баклажаны слегка обжариваем с двух сторон на сухой сковороде, выкладываем в форму, посыпаем солью, рубленым чесноком, прованскими травами.
Перцы предварительно запекаем в духовке, очищаем от кожицы и семян.
Фарш смешиваем с луком, солим, перчим.
На баклажаны выкладываем фарш, затем слой перцев, затем очищенные от кожицы и нарезанные кружочками помидоры, немного солим, посыпаем прованскими травами.
Сверху слой тертого сыра.
Ставим в разогретую до 200 С духовку на 25 минут.
Это блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде.
recipes118-1 (200x200, 48Kb)recipes118-2 (200x200, 41Kb)recipes118-3 (200x200, 38Kb)recipes118-4 (200x200, 40Kb)
recipes118-5 (200x200, 35Kb)
cook-live.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)А такие баклажаны с мясом или мясо с баклажанами можно есть хоть каждый день. Блюдо получается оригинальным и очень вкусным, каждый из вас может убедиться лично.
Рубрики:  кулинария/мясо
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку