-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


 “Tepsi Kebabi” Ленивые котлеты по-турецки

Вторник, 13 Августа 2013 г. 10:59 + в цитатник
prostobastet все записи автора
Автор рецепта :Надежда Бутурлакина
Котлеты по-турецки получаются сытными, слой из овощей придает блюду аромат, а в сочетании с подливой — особую сочность. К тому же процесс приготовления предельно прост, что делает блюдо фаворитом для работающих хозяек.



для фарша:
фарш — 500 г (у меня свино-говяжий)
вода — 75 мл
репчатый лук — 1 шт.
свежая петрушка — пучок
мята (сухая приправа) — 1/2 ч.л.
соль, черный молотый перец — по вкусу
для верхнего слоя:
свежий помидор — 2-3 шт.
репчатый лук — 2 шт.
болгарский перец — по желанию
для подливы:
вода — 100 г
томатная паста — 1 ст.л.
соль — по вкусу
свежая петрушка — для украшения.





Фарш, если нужно, предварительно разморозить. Можно использовать любой мясной фарш, но мне кажется, что котлеты из свино-говяжьего вкуснее всего. Репчатый лук очистить от шелухи. Одну луковицу измельчить при помощи блендера или мясорубки, затем смешать с фаршем.



Остальные две луковицы нарезать кружочками.



Петрушку порубить



и вместе с мятой отправить в фарш.



Посолить, поперчить и добавить воду, затем все тщательно вымешать.



Готовый фарш выложить на дно формы для выпечки и отправить охлаждаться в холодильник в течение часа.



Помидоры помыть и нарезать кружочками.



После того как фарш охладится, выложить верхний слой из помидоров и репчатого лука по очереди.



Отправить блюдо запекаться в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать ленивые котлеты в течение 20 минут.
Тем временем приготовить заливку. Томатную пасту развести водой, посолить.



По истечении 20 минут достать форму из духовки, залить ее томатным соком и далее запекать котлеты до румяной корочки, при этом почти вся жидкость должна испариться.
Украсить ленивые котлеты Tepsi Kebabi по- турецки петрушкой.


Источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 9 пользователям

El_Alba   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 11:06 (ссылка)
спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 12:20 (ссылка)

Ответ на комментарий El_Alba

Пожалуйста))))))
Ответить С цитатой В цитатник
jagusya   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 14:57 (ссылка)
Отличный рецепт.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 15:10 (ссылка)

Ответ на комментарий jagusya

Пожалуйста))) Рада быть полезной)
Ответить С цитатой В цитатник
closed-goodbye   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 15:49 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 16:27 (ссылка)

Ответ на комментарий closed-goodbye

Пожалуйста))))
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 18:50 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 19:57 (ссылка)

Ответ на комментарий ессения

Пожалуйста))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку