-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 20999


Ньокки - это маленькие итальянские клецки

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 14:42 + в цитатник
Sinl все записи автора
Цитата сообщения Sinl

Ньокки - это маленькие итальянские клецки

Они произносятся мягко — «ньокки», обжариваются со всех сторон 10 минут и всегда съедаются с удовольствием

 Ньокки — итальянские клёцки, обычно овальной формы.
Чаще всего в качестве ингредиентов используются пшеничная мука, манная крупа, яйца, сыр, рикотта, картофель, шпинат, хлебные крошки.
Ньокки небольших размеров называют «ньоккетти».

вода -2л
мука кукурузная -0.5кг
сыр Пармезан -100-200 г
соль

Подсоленную воду вскипятить, добавить просеянную муку и варить в течение 30-40 минут. Полученную кашу выложить на тарелку, сформировав при помощи ложки клецки.

Обжаренные ньокки a la panna 
Около 30 минут
Просто
В одной порции: около 620 ккал, 20 г белков, 30 г жиров, 64 г углеводов
На 2–3 порции:
1 головка репчатого лука,
1 зубчик чеснока,
4 ломтика бекона,
2 ст. л. оливкового масла,
1 ст. л. муки,
500 мл молока,
100 г сливок для взбивания,
500 г ньокки,
75 г пармезана (куском),
2–3 стебля петрушки,
соль,
перец
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю