Предлагаем приготовить к праздничному столу или просто разнообразить меню будних дней порционным вариантом салата с консервированной горбушей «Ромашковое поле».
Ингредиенты
Горбуша консервированная – 1 банка
Рис – 250 г
Огурец – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук – 1 головка
Салат – 5 листьев
Яйца – 4 штуки
Майонез – 100 г
Растительное масло – для жарки
Кориандр молотый – по вкусу
Соль
рецепт, как приготовить
Сварите рассыпчатый рис. Салат вымойте и обсушите листья. Огурец нарежьте кусочками. Из банки с горбушей уберите жидкость и разомните рыбу вилкой. Лук мелко нашинкуйте, при необходимости ошпарьте его.
Яйца сварите, подержите в холодной воде и очистите от скорлупы. Морковь сырую натрите и обжарьте на растительном масле, посолите, посыпьте кориандром.
Листья салата порвите и уложите на плоское блюдо, рассчитанное на 5 порций салата. На салатные листья разложите рис и слой майонеза.
Затем на рис выкладывайте горбушу и лук.
Следующий слой – сочная жареная морковь.
Осталось добавить огуречный слой, сопроводить его майонезом и сделать из яиц ромашки. Для этого нужно отделить желтки и натереть их, а белки нарезать соломкой. Желтки будут серединками цветков, а белки – лепестками.