Селедка под шубой новой формы
|
|
Четверг, 13 Июня 2013 г. 18:03
+ в цитатник
Время приготовления: 30 мин. Появилась селедка под шубой в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и «выбрасывали», на работе получали по талонам продуктовые «заказы», а обычный сервелат считался роскошью и праздничным блюдом в праздничном меню. Однако советские хозяйки и в таких условиях умудрялись накрывать роскошные праздничные поляны и из обычной свеклы-моркошки-картошки сооружали удивительно вкусные штуки. В частности, селедку под шубой.
Ингредиенты:
свекла отваренная средняя – 1 шт
картофель отварной средний – 2 шт
филе малосольной сельди – 4 шт
огурцы соленые – 2-3 шт
яйца сваренные вкрутую – 2 шт
майонез – 1/2 стакана
большое яблоко – 1 шт
http://povarito.ru/687-seledka-pod-shuboy-novoy-formy.html
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-