-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Альбина_Арсемова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2009
Записей: 18809
Комментариев: 13653
Написано: 56735


Как сделать домашний творог ?

Четверг, 16 Мая 2013 г. 18:20 + в цитатник
Цитата сообщения last_Alive Как сделать домашний творог

83714161_large_4278666_img_21235 (680x496, 102Kb)
Вкусный свежий домашний творог можно готовим собственными руками


Творог и вкусен, и очень полезен: в его составе 14-17% белков, до 18% жира, молочный сахар, кальций, магний, фосфор и железо. Этот диетический продукт необходим детям и взрослым. Приготовить его легко можно самому, воспользовавшись несложными рецептами.

Домашний творог

Сырое молоко поставьте на сутки в теплое место (ускорит сквашивание корочка черного хлеба, немного йогурта, кефира или сметаны).


На следующий день осторожно снимите сливки, а получившуюся простоквашу вылейте в кастрюлю.
Теперь кислое молоко надо подогреть. Для этого поставьте кастрюлю на очень маленький огонь или поместите на водяную баню. Чтобы творог получился вкусным, важно не перегреть простоквашу.

Когда она расслоится на плотный слой творога и сыворотку. Снимите емкость с огня и поставьте остывать.

Затем застелите дуршлаг марлей и откиньте на нее содержимое кастрюли. Марлю завяжите и подвесьте, поместив под нее миску для стекания сыворотки.

Кальцинированный творог

Подогрейте сырое молоко приблизительно до 40 градусов. Непрерывно помешивая, влейте в него купленный в аптеке 10%-й раствор кальция хлорида (хлористого кальция) и доведите молоко до кипения. Снимите кастрюлю с огня, остудите и откиньте творожистую массу на марлю.

На 1 л молока следует взять 2-3 ст. л. хлористого кальция (не больше, а то творог получится горьким!).

Ежедневно можно употреблять до 100 г такого продукта.



Творог кефирный

Кефир вылейте в кастрюлю и помешивая, нагревайте на медленном огне. Когда сыворотка начнет отделяться,снимите кастрюлю с огня и охладите. Затем отделите творог, как в предыдущих рецептах.


Творог старинный

Если у вас есть русская печь - этот рецепт для Вас.


Приготовьте простоквашу, вылейте ее в глиняный горшок и на несколько часов поставьте в теплую (не жаркую!) печь. Когда простокваша створожится, отделите сыворотку и положите марлю с творогом под пресс.

13790_1304947167 (600x400, 34Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СЫР, ТВОРОГ

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку