-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Альбина_Арсемова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2009
Записей: 18809
Комментариев: 13653
Написано: 56735


Как приготовить молочную колбасу дома?

Четверг, 16 Мая 2013 г. 18:47 + в цитатник
Цитата сообщения Fler-d-orang Как приготовить молочную колбасу дома

Бытует мнение, что колбасы высокого качества можно приобрести лишь в специализированных мясных лавках, либо на мясокомбинатах, однако это не так. Колбасные изделия, приготовленные в домашних условиях, по самым проверенным рецептам, по достоинству оценят как члены семьи, так и гости за праздничным застольем. К тому же, в отличие от магазинной колбасы, в домашней нет красителей, консервантов, сои, различных стабилизаторов и других вредных веществ. Домашняя колбаса – это самый натуральный продукт и великолепное блюдо, как для семейного, так и для праздничного стола.

Рецепт домашней молочной колбасы

mol-kolbasa (545x409, 82Kb)




Рассмотрим рецептуру приготовления молочной колбасы в домашних условиях, для сторонников здорового питания такая колбаса просто находка. Приготовить молочную колбасу не так уж и сложно, главное в этом деле терпение и аккуратность.
mol-kolbasa-1 (545x363, 128Kb)
Берем куриную грудку 2,5 кг и мякоть свинины 2,5 кг, мясо тщательно промываем, удаляем лишний жир и режем на средние кусочки. Пропускаем все через мясорубку 2 раза, чтобы фарш получился воздушный.

В отдельной посуде смешиваем специи: соль молотая 4 ст. ложки, белый молотый перец 1 ст. ложка, шалфей 2 ст. ложки, мускатный орех 1 ст. ложка, тмин 1 ч. ложка, молоко сухое 200 мл (1 стакан), высыпаем в готовый фарш и хорошенько перемешиваем.

В фарш наливаем не жирное молоко 400 мл, добавляем натертые на мелкой терке 2 зубчика чеснока и продолжаем вымешивать до однородной липкой массы.

Далее приготовим оболочку (лучше уже очищенные кишки), замачиваем их в холодной подсоленной воде на 30 минут. После чего воду слить, а оболочку немного подсушить, дав воде стечь.

Завязав оболочку с одной стороны, начинаем набивать ее готовым фаршем, при помощи мясорубки со специальной насадкой, если нет такой насадки, воспользуйтесь пластиковой бутылкой, предварительно отрезав донышко. Можно наполнить и вручную. Кишки наполняем не туго, перевязывая веревкой через каждые 20-25 см.Как приготовить молочную колбасу дома

Если нет оболочки, то для придания формы вареной колбасе можно взять тетрапакет (подойдет коробочка от литрового сока, которые есть на прилавках магазина) и завернуть его в рукав для запекания, хорошо закрепив края, а можно просто завернуть готовый фарш в рукав для запекания.

Наливаем в большую кастрюлю воду, опускаем подготовленную молочную колбасу и варим, с момента закипания, на медленном огне 50-60 минут при температуре не выше 80-90 градусов.

Остужаем, не раскрывая при этом пакет, а затем ставим в холодильник до полного остывания.

Вареная молочная колбаса по-домашнему готова. Извлекаем ее из оболочки, нарезаем и подаем к столу, вас приятно удивит не только этот изысканный аромат, но и вкусовые качества.

Приятного аппетита!

Fler-d-orang


Студия флористики и декора "АЛИАНА"



Серия сообщений "Блюда из свинины,говядины,телятины":

Часть 1 - Свинина по-нормандски
Часть 2 - Рулетики из свинины со шпинатом
...
Часть 19 - Колбаса докторская (рецепт приготовления).
Часть 20 - ДОКТОРСКАЯ КОЛБАСА в домашних условиях, удачный эксперимент.
Часть 21 - Как приготовить молочную колбасу дома




Серия сообщений "Курица,кролик,индюшка":

Часть 1 - Цезарь с гриль курицей
Часть 2 - Рулеты из индейки со сладким перцем
...
Часть 18 - Крылышки в медовом соусе
Часть 19 - Пасхальный стол.Куриный холодец
Часть 20 - Как приготовить молочную колбасу дома




Серия сообщений "Закуски,рулеты":

Часть 1 - Банкетное блюдо «Калейдоскоп»
Часть 2 - Хрустящие перепелиные яйца-пашот с беконом
...
Часть 35 - Колбаса докторская (рецепт приготовления).
Часть 36 - ДОКТОРСКАЯ КОЛБАСА в домашних условиях, удачный эксперимент.
Часть 37 - Как приготовить молочную колбасу дома


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МЯСО

Понравилось: 2 пользователям

Strange_Dead_Boy   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 21:29 (ссылка)
Ого! Спасибо за идею. Никогда не думал, что такие вещи можно приготовить в домашних условиях! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Мая 2013 г. 21:41ссылка
Так колбасу делали еще в средние века или раньше, надо бы узнать)))
Желнов   обратиться по имени Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 10:43 (ссылка)
Ух ты! Спасибо! забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 13:33ссылка
Рада, что понравилось.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку