-Цитатник

Без заголовка - (0)

ПОДБОРКА СТАВОВ ДЛЯ ОС- осознанных сновидений и путешествий Сны, Астрал, Миры, Прошлые воплощения...

Вызов Вопреки - (3)

Став "Вопреки" Автор Yunia   Став "Вопреки" Автор Yunia Подойдет для ...

Вызов Владимира - (0)

Вызов "Иди ко мне!" Автор ЛиЛу Эта формула-вызов. Задумана для тех случаев, когда нужно с...

Руны подчинения - (2)

порабощение человека с помощъю рун (жесткое подчиненние) Иса+Науд+Феху Isa — пусть любо...

Алоэ и мед в гинекологии - (0)

Тампоны с алоэ в гинекологии отзывы Тампоны с медом в гинекологии – средство народной медицины, к...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marinaditrix

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 4283
Комментариев: 205
Написано: 5177


ЗАСОЛКА СЕМГИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 12:52 + в цитатник
Цитата сообщения NADIABI ЗАСОЛКА СЕМГИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

s15 (491x364, 26Kb)
Для того чтобы получить шикарную малосольную семгу, вам понадобится совсем не много: кусочек красной рыбы, специи и ваша фантазия. Семга, посоленная по этому рецепту, порадует вас нежным изысканным вкусом с тонким ароматом приправ и специй. Так же можно солить и форель.
Засолка семги в домашних условиях

Нам понадобится:

● Семга, охлажденная или свежемороженая – 500 грамм;
● Соль – 75 грамм;
● Сахар – 75 грамм;
● Укроп свежий – 75 грамм;
● Горчица типа «Русской» или «Дижонская» – 30 грамм;
● Коньяк – 30 грамм;
● Лимон – 1 шт.

Засолка семги в домашних условиях, приготовление

1. Семгу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Семгу можно солить целым куском. Если же вам нужно нарезать ее в салат или закрутить рулет из лаваша с семгой и творогом – используйте брюшка семги, на крайний случай – хребты, с которых можно насобирать немного мяса на нужное блюдо. На вкусовых качествах блюда это никак не отразится, а вот по деньгам будет экономнее раза в три – точно!
2. Перемешать в блюдце соль и сахар. Нарезать тонкими ломтиками лимон и измельчить укроп.
3. Сделать на шкуре рыбы 3-4 косых надреза.
4. Постелить на стеклянную или керамическую доску пищевую пленку, высыпать на нее половину смеси соли с сахаром и выложить рыбу шкурой вниз.
5. Равномерно сверху намазать горчицей, посыпать оставшейся смесью соль-сахар.
6. Посыпать мелко нарезанным укропом (частью), разложить тоненькие дольки лимона.
7. Сбрызнуть соком лимона и коньяком. Пусть коньяк вас не смущает – его слышно не будет совершенно, зато он отдаст рыбе все свои лучшие вкусовые качества.
8. Накрыть рыбу пленкой, положить в миску и поставить на 12 часов в холод, можно под легкий груз.
Через указанное время снять пленку, убрать укроп и дольки лимона и попробовать свой шедевр. Если рыба на ваш вкус будет солоновата – просто немного промойте ее холодной водой. Семга – рыба жирная, поэтому лишнюю соль она не возьмет. Присыпьте оставшимся укропом или просто украсьте целой веточкой.

Вкуснейшая семга, засоленная по несложному рецепту готова. И не забывайте, что при готовке придерживаться рецепта строго до грамма все же не стоит. Проявляйте творчество и фантазию в готовке – и у вас будут получаться неповторимые кулинарные шедевры.

Источник:http://bufeta.net

Серия сообщений "Рыба и море продукты":
Часть 1 - СКУМБРИЯ СОЛЕНАЯ ПО-МУРМАНСКИ
Часть 2 - КАК ЗАСОЛИТЬ СКУМБРИЮ
...
Часть 5 - НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ И НАРЯДНЫЙ РУЛЕТ ИЗ СКУМБРИИ "ЖУЧКИ"
Часть 6 - СЕЛЬДЬ, МАРИНОВАННАЯ ПО-КОРЕЙСКИ
Часть 7 - ЗАСОЛКА СЕМГИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 8 - СЕЛЕДКА "МАТЬЕ"
Часть 9 - "КОПЧЕНАЯ" СКУМБРИЯ
...
Часть 35 - МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ С КИСЛИНКОЙ
Часть 36 - СЕЛЬДЬ ПО-ДОМАШНЕМУ «ЭКСПРЕСС» - МОЖНО ЕСТЬ УЖЕ ЧЕРЕЗ 2 ЧАСА!
Часть 37 - СКУМБРИЯ, МАРИНОВАННАЯ В ЯБЛОЧНОМ УКСУСЕ С ПРЯНОСТЯМИ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку