-Метки

аксессуары ангелы ароматерапия бактус без выпечки бисер бумажное валяние вдохновительное видео волосы выпечка вышивка вязание глаза гороскоп горячее десерты детское детям жакет жилет жилеты жирафы журнал журналы зайцы-кролики закуски игрушки игрушки мк идейное к пасхе кардиган картиночное книга колготочное компьютер кони коты кошки кошки и др кошки и др. красота и здоровье крема крыски-мышки куклы лепка лечебное медведи миники мотивы мыши накидка насекомыши новогоднее носочное обувь овцы-козы палантин переделка пластика платья плед плетение подарки подборка полезности посиделки психология птицы птички пуловер разное рецепты розыгрыш рукодельное свадьба сладости смешно снуд собаки ссылка стихи сумки театр тест топ трансформеры туника узоры украшения упражнения фразы хобби цветы шаль шапка шарф шарфы шитые игрушки шитье

 -Я - фотограф

палантин

палантин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ижевчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание спицами и крючком и шитье игрушек и не тол изонить картинки... лепка открытки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 27088


Торт «Эскимо» в шоколадной глазури

Среда, 03 Апреля 2013 г. 16:45 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Торт «Эскимо» в шоколадной глазури

Торт «Эскимо» в шоколадной глазури

 
« Очень быстрый и легкий в приготовлении торт «Эскимо». Вкус крема напоминает мороженое пломбир, коржики остаются хрустящими. »
Торт «Эскимо» в шоколадной глазури

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 200 г
Яйцо - 1 шт
Сметана - 100 г
Сода негашеная - 1/2 ч.л
Мука - 320 г

Для крема:
Молоко - 500 мл
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Крахмал - 3 ст.л
Масло сливочное - 200 г

Для белой глазури:
Белый шоколад - 100 г
Сливки - 3 ст.л

Для темной глазури:
Темный шоколад - 100 г
Сливки - 3 ст.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Торт «Эскимо» в шоколадной глазури


1
Масло растереть с сахаром и яйцом, добавить сметану, муку, соду. Замесить тесто. Оно получается липким. Перенести тесто на противень и расправить его руками. Противень ничем смазывать не нужно. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать корж до золотистого цвета примерно 20-25 минут.

Торт «Эскимо» в шоколадной глазури


2
Сварить крем. Для этого вскипятить молоко с сахаром. Добавить ванильный сахар. Крахмал развести в холодной воде и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до загустения.

Торт «Эскимо» в шоколадной глазури


3
В получившийся молочный кисель вмешать сливочное масло. Корж наломать на куски и по частям смешать с киселем так, чтобы все кусочки обволоклись кремом.

Торт «Эскимо» в шоколадной глазури


4
Овальную форму (салатницу) выложить пищевой пленкой. На пленку выложить получившуюся смесь, накрыть концами пленки. Форму с тортом поставить в холодильник минимум на 3 часа.

Торт «Эскимо» в шоколадной глазури


5
Перевернуть торт на плоскую тарелку. Придать торту форму эскимо. Вставить палочку.

Торт «Эскимо» в шоколадной глазури


6
Сварить белую глазурь: Для этого на водяной бане смешать кусочки белого шоколада со сливками. Мешать, пока не растопится шоколад и не превратится в однородную массу. Нанести белую глазурь на торт. Можно нанести на половинку торта. Я покрыла белой глазурью весь торт.

7
Сварить темную глазурь: Также на водяной бане смешать темный шоколад со сливками. Растопить. Покрыть половину торта. Поставить торт в холодильник до полного застывания.http://moireceptik.ru
Рубрики:  Вкусности
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку