-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nashatanja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Холистика

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1188


Без заголовка

Четверг, 21 Марта 2013 г. 08:58 + в цитатник
Цитата сообщения хохотушка_старушка ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕССЕРТ "TORRONE",-домашние кофеты.

75643533_3204404_IMG_1151 (700x525, 280Kb)

Хочу предложить вам вкусные домашние конфеты, они очень легки в приготовлении, вот какие продукты нам потребуются:

Миндаль 200 г
Сахар 200 г
Вода 100 мл
Яйцо 3 шт.
Кокосовая стружка 25 г.

Самое главное – это орешки, а все остальное всегда в наличии в каждом доме имеется.
С орешками, думаю можно экспериментировать. Но важно одно, их надо очистить и подсушить. У меня был миндаль. Я его в кипяток на 5 минут, потом – холодный душ. И все, выпрыгнул как миленький из своей шкурки. Затем подзолотила в духовке. Готов.
Теперь его в блендер и измельчаем в крошку.
Сахар в кастрюльку и заливаем его водой. Варим карамель до состояния «мягкого шарика». То есть ставим рядышком миску с холодной водой и периодически капаем в нее сироп. Если через несколько секунд пальцами скатывается мягкий шарик, карамель готова. Если нет, поварите еще. У меня на этот процесс ушло 10 минут.
Всыпаем в готовую карамель орехи и перемешиваем деревянной ложкой. Держим на огне еще минутку, постоянно помешивая затем остужаем минут 10.
Теперь добавляем в орехово-карамельную массу яйцо и снова хорошенько перемешиваем. Вот тут один нюанс. В рецепте было заявлено 1 яйцо. Но видать у нас яйца мелкие, поэтому одного мне не хватило и даже двух не хватило! Масса должна быть полностью пропитана яйцом, иначе ничего не получится. Проверено.
Теперь постоянно помешивая, варим до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок и скатываться в шарик.
Оставляем немного остыть, чтобы прискатывании не обжечь руки.
И катаем мокрыми руками шарики. Вот тут простор для творчества и фантазии. Можете просто сахарной пудрой присыпать, можете в растопленный шоколад макнуть, глазурь сахарная тоже не возбраняется. Дальше - только холодильник, и коробочка.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. 

Рубрики:  кулинарные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку