-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Отрубной хлеб на молоке с мягкой корочкой

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 17:26 + в цитатник
Теша все записи автора

 

Доступный рецепт для тех, кто уже задумывается о полезном питании ,  по вкусу чем-то напоминающий булочки "Здоровье", которые диетологи рекомендуют при проблемах с пищеварением.

Для приготовления отрубного хлеба потребуется полстакана молока, 25 грамм прессованных дрожжей , 700 грамм пшеничной муки, стакан отрубей и 2-3 столовые ложки растительного масла.

 

Полстакана молока разбавляют водой  в глубокой кастрюльке так, чтобы получилось примерно половина литра , в которых разводят дрожжи  и дают им побродить часа полтора-два. После высыпают туда муку и отруби , вливают масло и замешивают тесто, которое оставляют в теплом месте.

Тесто должно хорошо подойти в и увеличится в размерах раза в два, только после подъема его выкладывают на доску и вымешивают 2-3 минуты, разделывают  и снова ставят в теплое место примерно на 10 минут. Выпекают в хорошо разогретой духовке или печи.

Вынув хлеб из духовки, смотрят, если верхняя корочка получилась твердой, то его накрывают чистой тряпочкой ,смоченной в предварительно прокипяченной воде.  Сверху накрывают сухими полотенцами, чтобы хлеб как бы отпаривался, тогда корочка в хлебе не чувствуется вообще.

Несмотря на простоту и доступность отрубной хлеб на молоке по отзывам многих  достоин и праздничного стола.Взято отсюда

Рубрики:  Диетическое питание
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 9 пользователям

Nina--sn   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 17:57 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт!!! Теша,
Ответить С цитатой В цитатник
TajaArm   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 17:59 (ссылка)
даже просто читать о свежей выпечке - это для меня ,,,,, головокружение -))))) обожаю - спасибо

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Розочка_мимозочка   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 19:12 (ссылка)
Теша, пеку хлеб сама в хлебопечке, пробовала печь и сотрубями ,но получается влажный . попробую еще. спасибо за рецепт

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ирина-симпати   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 21:14 (ссылка)
Спасибо,давно собиралась сама печь хлеб,обязательно попробую.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку