Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 12:28
+ в цитатник
Дрожжевое тесто:
Мука - 6-7 ст.
Молоко - 0,5 л
Дрожжи - пакетик 11 г
Ванилин
Соль- 1 ч.л.
Маргарин растопленный - 200 г
Сахар - 0,5 ст.
Замешиваем безопарным методом.
Даем подняться и разделываем.
Этого количества теста у меня хватило на 3 пирога.
В пироге 4 слоя.
Круглые пласты промазаны маслом, посыпаны сахаром и маком.
Смазываем чуть взбитым яйцом.
Печем при температуре 180*С в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут
Тесто может быть любым: сдобным дрожжевым опарным или безопарным, тем, какое вам нравится.